Именно такая пицца способна затмить доставку. Хотите добиться такого результата дома? В этой статье мы поделимся проверенным рецептом теста для римской пиццы, которое станет лучшей основой для домашней пиццы, а также 5 интересными и вкусными идеями для начинки.
Рецепт римского теста для пиццы: как приготовить идеально воздушное тесто
Ингредиенты на 4 пиццы- Мука пшеничная грубого помола — 350 г
- Мука пшеничная типа 00 (или универсальная) — 350 г
- Сухие дрожжи — 2,5 ч. л. без горки
- Теплая вода — 500 мл
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Оливковое масло — 3 ст. л.

Для достижения идеального результата при замешивании теста используйте кухонную машину Polaris PKM 2203L. Ее вместительная чаша на 5,5 литров и высокая мощность в 2300 Вт сделают процесс легким и быстрым, и ваше тесто всегда будет как в лучших пиццериях.
Рецепт теста для римской пиццы
В чаше миксера смешайте сухие дрожжи с теплой водой и сахаром. Оставьте смесь на 5 минут, чтобы дрожжи активировались. Когда появятся пузырьки — дрожжи начали работать, и можно добавлять соль и 1 ст. л. оливкового масла.Затем постепенно вводите обе муки, перемешивая массу на низкой скорости около 4 минут. Тесто должно сформироваться в мягкий шар и начать отставать от стенок миски. Если оно слишком липкое, добавьте немного муки, если слишком сухое — воды. После этого оставьте тесто на 15 минут, чтобы оно стало мягче и эластичнее.
Переложите тесто на рабочую поверхность и разделите на 4 равные части. Каждую часть аккуратно скатайте в шар, слегка смазав его оливковым маслом, а затем поместите в отдельный пакет и закройте его. Оставьте тесто минимум на 2 часа, а лучше на ночь, в холодильнике.
Перед приготовлением достаньте тесто и дайте ему нагреться до комнатной температуры — это займет около часа.
Чтобы раскатать тесто для пиццы, посыпьте рабочую поверхность и руки небольшим количеством муки. Прижмите пальцы к центру теста и начинайте растягивать его от середины к краям, одновременно поворачивая другой рукой. Старайтесь оставить по периметру воздушную кромку.
Теперь ваше тесто для римской пиццы готово. Осталось только добавить любимую начинку и наслаждаться результатом, как в лучших итальянских пиццериях.
Пицца с лососем: вкусный и легкий рецепт

Ингредиенты для пиццы с лососем
- Основа для римской пиццы — 1 шт.
- Оливковое масло — 1 ч. л.
- Моцарелла — 1 шарик
- Рикотта — 140 г
- Тертый пармезан — 50 г
- Слабосоленая форель или семга — 125 г
- Рукола — 20 г
Нарежьте моцареллу кружочками, а рикотту разомните вилкой до однородной массы.
Смажьте основу для пиццы оливковым маслом, выложите на нее кружочки моцареллы и рикотту, затем равномерно посыпьте тертым пармезаном.
Разогрейте духовку до 220 °C и выпекайте пиццу 10–15 минут, пока корочка не станет румяной, а сыр не расплавится. Каждая духовка работает по-своему, поэтому следите за процессом. В духовке с конвекцией выпекание займет примерно 8–10 минут.
После этого достаньте пиццу из духовки, посыпьте ее руколой, выложите ломтики лосося и сразу подавайте.
Пицца с грушей и горгонзолой: вкусное сочетание сладости и сыра

Ингредиенты для пиццы с грушей и горгонзолой
- Основа для римской пиццы — 1 шт.
- Творожный сыр — 150 г
- Тертая моцарелла — 120 г
- Горгонзола — 70 г
- Груша — 1 шт.
Нарежьте горгонзолу небольшими кубиками, а грушу — тонкими ломтиками.
Смажьте основу для пиццы творожным сыром, затем равномерно посыпьте тертой моцареллой. Выложите сверху ломтики груши и кусочки горгонзолы.
Разогрейте духовку до 220 °C и выпекайте пиццу около 10–15 минут, пока края не станут пышными и золотистыми. Достаньте пиццу из духовки и сразу подавайте.
Пицца с пармской ветчиной и руколой: вкусный рецепт

Ингредиенты для пиццы с прошутто и руколой
- Основа для римской пиццы — 1 шт.
- Томатный соус — 3–4 ст. л.
- Оливковое масло — 1 ч. л.
- Тертая моцарелла — 120 г
- Рукола — 20 г
- Прошутто — 100 г
- Черный молотый перец — по вкусу
Равномерно распределите томатный соус по основе для пиццы с помощью обратной стороны ложки.
Посыпьте тертой моцареллой и слегка сбрызните оливковым маслом.
Разогрейте духовку до 220 °C. Выпекайте пиццу около 15 минут, пока она не станет золотистой и хрустящей.
Достаньте пиццу из духовки, посыпьте листьями руколы и выложите сверху ломтики пармской ветчины.
Приправьте свежемолотым черным перцем и сразу подавайте.
Пицца с тунцом: идеальная домашняя пицца

Ингредиенты для пиццы с тунцом
- Основа для римской пиццы — 1 шт.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Сушеный орегано — щепотка
- Коричневый сахар — 0,5 ч. л.
- Тертая моцарелла — 150 г
- Консервированный тунец в собственному соку — 160 г
- Красный лук — 1/2 шт.
- Рукола — 20 г
- Каперсы — 20 г
Слейте жидкость с тунца. Тонкими полукольцами нарежьте половинку лука.
Приготовьте соус: в миске смешайте томатную пасту, оливковое масло, сушеный орегано и коричневый сахар.
Полейте основу для пиццы томатным соусом и разровняйте его с помощью обратной стороны ложки.
Выложите на основу для пиццы моцареллу, лук, руколу, осушенный тунец и каперсы.
Выпекайте пиццу с тунцом при температуре 220 °C примерно 10–15 минут, пока корж не подрумянится. Затем сразу подавайте.
Пицца Том Ям с морепродуктами: рецепт с креветками и кальмарами

Ингредиенты для пиццы Том Ям с морепродуктами
- Основа для римской пиццы — 1 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Паста Том Ям — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Рыбный соус — 1 ст. л.
- Тертая моцарелла — 120 г
- Красный лук — ½ шт.
- Шампиньоны среднего размера — 2 шт.
- Морепродукты (кальмары и креветки) — 200 г
- Страчателла — 80 г
- Петрушка свежая — 3 веточки
Начните с приготовления соуса. Разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте пасту Том Ям и готовьте до появления аромата. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте около минуты. Следом введите томатную пасту, рыбный соус и сахар, перемешайте и готовьте еще минуту. Снимите соус с огня и отставьте в сторону.
Шампиньоны нарежьте ломтиками, лук — тонкими полосками. Морепродукты промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Соберите пиццу: нанесите приготовленный соус на основу, затем равномерно выложите тертую моцареллу, ломтики шампиньонов, морепродукты и полоски лука.
Разогрейте духовку до 220 °C и выпекайте пиццу 10–15 минут, пока корочка не станет золотистой.
Достаньте пиццу из духовки, выложите сверху страчателлу и посыпьте мелко нарезанными листьями петрушки. Подавайте сразу.
Приятного аппетита!