Сегодня мы поделимся с вами пятью рецептами с зеленой фасолью, которые помогут превратить обычный гарнир в настоящее кулинарное произведение искусства. Отпразднуйте особенный случай или просто порадуйте себя во вторник — фасоль всегда будет кстати!
Стручковая фасоль с чесноком
Ингредиенты
- Фасоль стручковая — 400 г
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Кедровые орешки — 30 г
- Соль и перец по вкусу
Рецепт стручковой фасоли с чесноком
Вскипятите воду и добавьте стручковую фасоль. Варите ее до готовности приблизительно 5–6 мин. После чего переложите фасоль в миску с ледяной водой, чтобы остановить приготовление и сохранить яркий зеленый цвет. Через одну минутку слейте воду и позвольте лишней жидкости стечь.Поместите сковороду на плиту, на средний огонь, разогрейте масло. Всыпьте измельченные чеснок и кедровые орехи. Постоянно помешивая, готовьте смесь 3–4 минуты, пока орехи не приобретут золотисто-коричневый цвет.
Затем выложите фасоль в сковороду. Добавьте соль и перец, перемешайте. Ваш идеальный гарнир готов.
Пейшинюш да орта (зеленая фасоль во фритюре)
- Фасоль стручковая — 400 г
- Растительное масло для жарки — 700 мл
- Мука — 120 г
- Вода — 180 мл
- Соль для кляра — 5 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Соль и черный перец по вкусу
Рецепт жареной зеленой фасоли
Поместите стручковую фасоль в кипящую воду и варите до мягкости около 5 минут. Затем переложите ее в емкость с холодной водой примерно на минутку. После этого обсушите с помощью бумажных полотенец.В глубокой тарелке соедините муку, воду, яйца, разрыхлитель и 5 г соли, взбейте до однородности.
Нагрейте масло во фритюрнице или ковше.
По очереди окунайте стручковую фасоль в кляр и сразу же обжаривайте во фритюре до золотисто-коричневого цвета. Когда фасоль будет готова, достаньте ее щипцами и переложите на салфетки, чтобы убрать излишки масла.
После этого приправьте блюдо по вкусу и сразу подавайте с соусом ранч, тартар или дзадзики.
Греческий салат с фасолью
- Стручковая фасоль — 180 г
- Помидоры черри — 200 г
- Фета — 4 ст. л.
- Петрушка — 2–3 веточки
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Чеснок тертый — 1 зубчик
- Сушеный орегано — ¼ ч. л.
- Дижонская горчица — ¼ ч. л.
- Соль — щепотка
- Черный перец — щепотка
Рецепт греческого салата с фасолью
В небольшой миске соедините масло, чеснок, сушеный орегано, горчицу, соль и черный перец. Все тщательно смешайте и оставьте на некоторое время, чтобы специи напитали масло своим вкусом.Стручковую фасоль опустите в кипящую воду и варите 3–4 минуты. После приготовления фасоли сразу же погрузите стручки в ледяную воду на минуту. Затем достаньте их, обсушите и переложите в салатницу.
Нарежьте томаты черри пополам и добавьте к фасоли. Полейте все заправкой, посыпьте измельченной фетой и украсьте мелко порубленной петрушкой.
Чтобы салат стал более сочным и насыщенным, дайте ему настояться полчаса на холоде.
Фасолакия (тушеная стручковая фасоль по-гречески)
Ингредиенты
- Фасоль зеленая — 400 г
- Оливковое масло — 90 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 6 зубчиков
- Томаты — 3 шт.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Картофель — 3 шт.
- Петрушка — 7–8 веточек
- Укроп — 3–4 веточки
- Вода — 200–300 мл
- Фета — 50 г
- Соль и черный перец по вкусу
Рецепт тушеной фасоли в соусе
Лук и чеснок нарежьте небольшими кубиками, а картофель и помидоры — ломтиками среднего размера. Зелень измельчите.В кастрюле подогрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до мягкости, примерно 3–4 минуты.
Введите томаты и томатную пасту, готовьте еще 5 минут. Затем засыпьте ломтики картофеля и перемешайте.
Сверху на картофельную смесь выложите фасоль и зелень.
Налейте в кастрюлю столько жидкости, чтобы она покрывала бобы. Накройте крышкой и готовьте 15 минут.
Перемешайте содержимое. Посолите и поперчите по вкусу, убавьте огонь до минимума и тушите еще полчаса, пока картофель не станет мягким. При необходимости досолите.
Подавайте, посыпав сыром фета.
Запеканка из стручковой фасоли
- Фасоль зеленая стручковая — 400 г
- Сливочное масло — 20 г
- Пшеничная мука — 1 ст. л.
- Сушеный чеснок — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Дижонская горчица — 1 ч. л.
- Овощной бульон — 120 мл
- Сливки 20% — 180 мл
- Жареный хрустящий лук по вкусу
Рецепт запеканки из фасоли
Стручковую фасоль опустите в кипящую воду и варите 3–4 минуты. Затем откиньте на дуршлаг и опустите в холодную воду на 1 минуту. После обсушите и поместите в форму для запекания.В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте муку, сушеный чеснок, соль и дижонскую горчицу. Тщательно перемешайте и обжаривайте 2 минуты.
Влейте бульон и подогретые сливки в кастрюлю. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, помешивая. Варите еще 5 минут.
Залейте стручковую фасоль соусом, перемешайте, чтобы все пропиталось.
Поставьте форму в духовку, заранее нагретую до 190 °C, на 12–16 минут. Запекайте, пока соус не начнет бурлить.
Затем достаньте форму из духовки, перемешайте фасоль и посыпьте жареным луком. Продолжайте запекать до золотистой корочки еще примерно 5 минут.
Хотите оптимизировать пространство в кухонных шкафах? Обратите внимание на набор посуды Polaris EasyKeep-14D.
Благодаря продуманной конструкции все кастрюли и сковороды из набора можно компактно сложить друг в друга, что позволит освободить место на полках. Это идеальное решение для тех, кто ценит порядок и удобство.
Набор подходит для использования на любой плите, включая индукционную, а также для запекания в духовке. Высококачественный алюминий обеспечивает равномерное распределение тепла, что гарантирует идеальные результаты при каждом использовании.