RU

Без вреда для фигуры: рецепты низкокалорийных домашних соусов

Сливочные, пряные, фруктовые — то, что нужно, чтобы сделать ваши блюда вкуснее.
Соусы часто оказываются под запретом, когда мы садимся на диету и хотим похудеть. Но зачем отказывать себе в удовольствии?
В этой статье мы расскажем вам о пяти рецептах низкокалорийных домашних соусов, которые помогут вам наслаждаться вкусными блюдами. Они просты в приготовлении и не требуют сложных ингредиентов. Вы сможете легко приготовить их дома и наслаждаться вкусом без вреда для фигуры.

Низкокалорийный соус Цезарь

Slide 16_9 - homemade sauce-002.jpg
Ингредиенты
  • Творожный сливочный легкий сыр — 140 г
  • Оливковое масло Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Сок половины лимона
  • Дижонская горчица — 1 ч. л.
  • Петрушка — 3 веточки
  • Черный молотый перец и соль по вкусу
Рецепт приготовления
Взбейте творожный сыр с помощью блендера, это станет основой для соуса.
Затем добавьте горчицу, сок лимона, оливковое масло и порубленную петрушку. Приправьте заправку перцем и солью по вкусу.
Перемешайте составляющие, и ваш домашний соус Цезарь готов.
С чем сочетается: салат «Цезарь», курица и мясо на гриле, запеченные овощи, тосты.
Чтобы во время приготовления соусов не потревожить близких, используйте погружной блендер PHB 1510GL Silent. Благодаря технологии SilentPRO он работает настолько тихо, что вы можете использовать его даже ночью, не боясь разбудить домочадцев.

Домашний ПП кетчуп

Slide 16_9 - homemade sauce-003.jpg
Ингредиенты
  • Спелые томаты — 900 г
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Красный лук — ½ шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Молотая паприка — 1 ч. л.
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Молотая гвоздика — ½ ч. л.
  • Черный молотый перец и соль по вкусу
Рецепт приготовления
Для получения нежной и однородной текстуры домашнего кетчупа сначала очистите томаты от кожуры и семян, а потом мелко нарежьте.
Лук и чеснок порубите и обжарьте на небольшом количестве масла до полуготовности. Добавьте нарезанные помидоры и тушите все вместе на медленном огне 15 минут, периодически помешивая.
После этого добавьте уксус, молотую паприку и гвоздику. Готовьте еще 30 минут, не забывая периодически помешивать.
Выключите огонь и дайте соусу остыть. Затем пробейте его блендером, перелейте в герметичную стеклянную банку и храните в холодильнике.
С чем сочетается: шашлык и барбекю, крупы, тосты.

Низкокалорийный апельсиновый соус

Slide 16_9 - homemade sauce-004.jpg
Ингредиенты
  • Апельсины — 2 шт.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Яблочный уксус — 1 ст. л.
  • Кукурузная мука — 1 ст. л.
  • Оливковое масло Extra Virgin — 1 ст. л.
Рецепт приготовления
Подогрейте в кастрюле сок двух апельсинов и добавьте кукурузную муку. Обязательно перемешивайте смесь, чтобы избежать образования комочков.
Как только кукурузная мука полностью растворится, добавьте уксус, масло и мед. Продолжайте помешивать смесь на слабом огне еще несколько минут.
Когда ингредиенты полностью смешаются, выключите огонь и дайте соусу немного остыть.
С чем сочетается: рыба, морепродукты.

Кето-соус Схуг

Slide 16_9 - homemade sauce-005.jpg
Ингредиенты
  • Свежая кинза — 1 пучок
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Перец халапеньо (свежий) — 2 шт.
  • Молотый тмин — ½ ч. л.
  • Молотый кардамон — ½ ч. л.
  • Хлопья красного перца — ¼ ч. л.
  • Оливковое масло Extra Virgin — 6 ст. л.
  • Черный молотый перец и соль по вкусу
Рецепт приготовления
Отрежьте хвостики у халапеньо. Затем разрежьте перцы пополам и удалите белые прожилки и семена.
Положите все ингредиенты в чашу блендера и тщательно измельчите их.
Соус готов. Перед подачей охладите его в холодильнике.
С чем сочетается: стейки, рис.

Низкокалорийный соус для макарон а-ля Альфредо

Slide 16_9 - homemade sauce-006.jpg
Ингредиенты
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
  • Куриный бульон — 200 мл
  • Обезжиренное молоко — 100 мл
  • Греческий йогурт (комнатной температуры) — 100 мл
  • Сушеный чеснок — 1 ч. л.
  • Пармезан — 50 г
  • Черный молотый перец и соль по вкусу
Рецепт приготовления
В ковше на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте к нему кукурузный крахмал и, постоянно помешивая, готовьте в течение минуты. Это поможет соусу загустеть.
После этого добавьте бульон и молоко. Взбейте смесь венчиком и доведите до кипения. А после закипания тушите около 2 минут, продолжая взбивать, до загустения.
Снимите кастрюлю с огня и постепенно вмешайте греческий йогурт.
Снова поставьте кастрюлю на средний огонь и добавьте сушеный чеснок, пармезан, соль и перец. Доведите соус до кипения и варите еще 2 минуты, постоянно взбивая. Готово.
С чем сочетается: паста, пицца.