Глинтвейн из каркаде
- Каркаде — 2 ст. л.
- Гвоздика — 4 шт.
- Кардамон — 4 шт.
- Тонкие пластинки свежего имбиря — 4 шт.
- Вода 500 мл
- Молотая корица палочками — щепотка
- Мускатный орех — щепотка
- Мед по вкусу
Смешайте все специи и чай из гибискуса в небольшой миске.
Вскипятите воду в ковше и добавьте смесь специй и чая в горячую воду. Накройте крышкой и дайте настояться минимум час.
Затем тщательно процедите полученный безалкогольный глинтвейн, разлейте по кружкам и добавьте мед по вкусу.
Глинтвейн на вишневом соке
Ингредиенты на 2 порции
- Вишневый сок — 500 мл
- Апельсиновый сок — 100 мл
- Замороженная вишня без косточек — 50 г
- Корица палочками — 1 шт.
- Гвоздика — 2 шт.
- Бадьян — 1 шт.
- Сушеный имбирь — 1 щепотка
- Мед — 2 ст. л. (по вкусу)
Измельчите замороженную вишню в блендере вместе с вишневым соком, чтобы получить насыщенный фруктовый напиток.
Перелейте вишневую массу в подходящую кастрюлю, поставьте на плиту и нагрейте, не доводя до кипения.
Затем добавьте все специи и мед в горячий сок. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и оставьте настаиваться на один час.
После этого влейте апельсиновый сок. Теперь ваш домашний глинтвейн готов к разливу по чашкам. При желании украсьте его ягодами или дольками яблок.
С погружным блендером PHB 1510GL Silent вы сможете легко и быстро приготовить не только домашний вишневый глинтвейн, но и множество других вкусных блюд и напитков. Благодаря технологии SilentPRO он работает в два раза тише по сравнению с предыдущими моделями Polaris, обеспечивая комфорт и спокойствие во время использования, даже если ваши близкие уже спят.
Глинтвейн на гранатовом соке
Ингредиенты на 2 порции
- Гранатовый сок — 500 мл
- Мед — 1 ст. л.
- Апельсин — ½ шт.
- Корица палочками — 1 шт.
- Гвоздика — 4 шт.
Нарежьте половину апельсина тонкими дольками.
Вылейте сок граната в кастрюлю и подогрейте. Затем добавьте мед, нарезанный апельсин и специи.
Перемешайте и накройте крышкой, настаивайте в течение часа.
Подавайте в любимых чашках, украсив ломтиками апельсина.
Чайный глинтвейн
Ингредиенты на 2 порции
- Гранатовый сок — 200 мл
- Клюквенный сок — 200 мл
- Чай Эрл Грей — 2 пакетика
- Гвоздика — 4 шт.
- Корица палочками — 1 шт.
- Бадьян — 2 шт.
- Черный молотый перец — щепотка
- Тонкие пластинки свежего имбиря — 2 шт.
- Апельсин — ½ шт.
- Мед по вкусу
Заварите крепкий чай, используя 160 мл воды. Половину апельсина нарежьте тонкими дольками.
Поместите все ингредиенты в кастрюлю и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума и варите не менее 30 минут, а лучше — час.
Затем разлейте глинтвейн по кружкам, дайте ему немного остыть и добавьте мед по вкусу.
Белый яблочный глинтвейн
Ингредиенты на 2 порции
- Яблочный сок — 500 мл
- Яблоко — 1 шт.
- Гвоздика — 4 шт.
- Молотая корица — ½ ч. л.
- Бадьян — 2 шт.
- Лимон – 1 шт.
Срежьте с лимона цедру, а яблоко нарежьте на дольки.
Вылейте сок в ковш, добавьте специи и накройте крышкой. Хорошо прогрейте, не доводя до кипения, и снимите с плиты.
Добавьте яблочные дольки и лимонную кожуру, оставьте настаиваться примерно на 10 минут.
Перед подачей удалите цедру.