RU

Готовим безалкогольный глинтвейн для всей семьи на основе каркаде, вишневого или гранатового сока

Горячий ароматный глинтвейн — идеальный напиток для холодных осенних и зимних вечеров. Он не только согревает, но и поднимает настроение. Его приготовление не требует особых усилий, а вкус остается превосходным даже без добавления вина. Главное — не кипятить глинтвейн, чтобы он сохранил свой аромат.

Глинтвейн из каркаде

Slide 16_9 - 002.jpg
Ингредиенты на 2 порции
  • Каркаде — 2 ст. л.
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Кардамон — 4 шт.
  • Тонкие пластинки свежего имбиря — 4 шт.
  • Вода 500 мл
  • Молотая корица палочками — щепотка
  • Мускатный орех — щепотка
  • Мед по вкусу
Способ приготовления
Смешайте все специи и чай из гибискуса в небольшой миске.
Вскипятите воду в ковше и добавьте смесь специй и чая в горячую воду. Накройте крышкой и дайте настояться минимум час.
Затем тщательно процедите полученный безалкогольный глинтвейн, разлейте по кружкам и добавьте мед по вкусу.

Глинтвейн на вишневом соке

Slide 16_9 - 003.jpg
Ингредиенты на 2 порции
  • Вишневый сок — 500 мл
  • Апельсиновый сок — 100 мл
  • Замороженная вишня без косточек — 50 г
  • Корица палочками — 1 шт.
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Бадьян — 1 шт.
  • Сушеный имбирь — 1 щепотка
  • Мед — 2 ст. л. (по вкусу)
Способ приготовления
Измельчите замороженную вишню в блендере вместе с вишневым соком, чтобы получить насыщенный фруктовый напиток.
Перелейте вишневую массу в подходящую кастрюлю, поставьте на плиту и нагрейте, не доводя до кипения.
Затем добавьте все специи и мед в горячий сок. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и оставьте настаиваться на один час.
После этого влейте апельсиновый сок. Теперь ваш домашний глинтвейн готов к разливу по чашкам. При желании украсьте его ягодами или дольками яблок.
С погружным блендером PHB 1510GL Silent вы сможете легко и быстро приготовить не только домашний вишневый глинтвейн, но и множество других вкусных блюд и напитков. Благодаря технологии SilentPRO он работает в два раза тише по сравнению с предыдущими моделями Polaris, обеспечивая комфорт и спокойствие во время использования, даже если ваши близкие уже спят.

Глинтвейн на гранатовом соке

Slide 16_9 - 004.jpg
Ингредиенты на 2 порции
  • Гранатовый сок — 500 мл
  • Мед — 1 ст. л.
  • Апельсин — ½ шт.
  • Корица палочками — 1 шт.
  • Гвоздика — 4 шт.
Способ приготовления
Нарежьте половину апельсина тонкими дольками.
Вылейте сок граната в кастрюлю и подогрейте. Затем добавьте мед, нарезанный апельсин и специи.
Перемешайте и накройте крышкой, настаивайте в течение часа.
Подавайте в любимых чашках, украсив ломтиками апельсина.

Чайный глинтвейн

Slide 16_9 - 005.jpg
Ингредиенты на 2 порции
  • Гранатовый сок — 200 мл
  • Клюквенный сок — 200 мл
  • Чай Эрл Грей — 2 пакетика
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Корица палочками — 1 шт.
  • Бадьян — 2 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Тонкие пластинки свежего имбиря — 2 шт.
  • Апельсин — ½ шт.
  • Мед по вкусу
Способ приготовления
Заварите крепкий чай, используя 160 мл воды. Половину апельсина нарежьте тонкими дольками.
Поместите все ингредиенты в кастрюлю и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума и варите не менее 30 минут, а лучше — час.
Затем разлейте глинтвейн по кружкам, дайте ему немного остыть и добавьте мед по вкусу.

Белый яблочный глинтвейн

Slide 16_9 - 006.jpg
Ингредиенты на 2 порции
  • Яблочный сок — 500 мл
  • Яблоко — 1 шт.
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Молотая корица — ½ ч. л.
  • Бадьян — 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
Способ приготовления
Срежьте с лимона цедру, а яблоко нарежьте на дольки.
Вылейте сок в ковш, добавьте специи и накройте крышкой. Хорошо прогрейте, не доводя до кипения, и снимите с плиты.
Добавьте яблочные дольки и лимонную кожуру, оставьте настаиваться примерно на 10 минут.
Перед подачей удалите цедру.