RU

Не тостом единым: идеи вкусных рецептов с авокадо для завтрака

Готовим 5 вкусных и питательных блюд с авокадо, которые намного интереснее тостов.
Да, тосты с авокадо — это вкусно. Они питательные, отлично выглядят на фотографиях и их можно бесконечно комбинировать. Но если вы ограничиваетесь только ими на завтрак, то многое упускаете. Существует целый мир вкусных и интересных рецептов завтраков с авокадо, которые только и ждут, когда вы их попробуете.
В следующий раз, когда вам наскучит обычный тост, попробуйте любой из пяти представленных рецептов. Они сделают ваш утренний прием пищи более насыщенным и обеспечат необходимыми питательными веществами на весь день.

Авокадо на гриле с томатами и козьим сыром

Slide 16_9 - avocado-0002.jpg

При жарке на гриле авокадо не только приобретает аппетитный румянец, но и становится невероятно мягким и кремовым, идеально сочетаясь с… да с чем угодно! Но особенно хорошо оно гармонирует с томатами и сыром.
Ингредиенты на 2 порции
  • Авокадо — 3 шт.
  • Козий твердый сыр — 75 г
  • Спелые помидоры — 2 шт.
  • Петрушка — 5 веточек
  • Сок лайма — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Орегано сушеный — щепотка
  • Соль и черный перец по вкусу
Способ приготовления
В небольшой миске смешайте сок цитруса, оливковое масло, орегано и черный молотый перец.
Разрежьте авокадо на две части и извлеките косточки. Смажьте все половинки авокадо масляной смесью и посолите.
Положите авокадо разрезанной стороной вниз на разогретый гриль и готовьте около 2 минут, пока не появятся аппетитные следы от гриля. Затем переверните авокадо и готовьте еще 2–3 минуты, пока кожица не обуглится, а мякоть не станет мягкой.
Переложите авокадо на тарелку и дайте им остыть в течение 5 минут.
В это время нарежьте томаты и сыр небольшими кусочками, отделите листья петрушки от веточек и мелко порубите. Все ингредиенты залейте оставшейся смесью с маслом и тщательно перемешайте.
Выложите начинку в центр каждой половинки авокадо и подавайте.
Готовить с грилем Polaris PGP 4003 Optimal Temp — одно удовольствие. В его арсенале 9 автоматических программ, идеально настроенных для приготовления разнообразных блюд: стейков, рыбы, птицы, овощей и даже для размораживания продуктов. А благодаря наклонному расположению панелей гриля, жир и лишние жидкости сразу стекают в поддон, что позволяет продуктам именно жариться, а не тушиться в собственном соку.

Шакшука с авокадо

Slide 16_9 - avocado-0003.jpg
Сочетание томатного соуса с яйцами, дополненное кремовым авокадо, создает неповторимый вкус. Этот питательный и вкусный завтрак станет отличным началом дня и обогатит ваш рацион витаминами и полезными жирами.
Ингредиенты на 2 порции
  • Яйца — 4 шт.
  • Помидоры черри — 200 г
  • Ялтинский лук — ½ шт.
  • Паста томатная — 50 г
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Вода — 80 мл
  • Тмин — щепотка
  • Хлопья чили — щепотка
  • Паприка — 2 щепотки
  • Авокадо — 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень для подачи
Способ приготовления
Нарежьте томаты черри и лук мелкими кубиками.
Нагрейте оливковое масло в глубокой сковороде и пассеруйте лук на протяжении 2 минут, добавив тмин, паприку, хлопья чили и перец.
Посолите, введите томатную пасту и нарезанные кубиками помидоры, перемешайте. После этого добавьте немного воды и готовьте на среднем огне примерно 15 минут, регулярно помешивая.
Разрежьте авокадо на две части, извлеките косточку и аккуратно снимите кожицу.
В овощной смеси с помощью поварешки или большой ложки сделайте два углубления и положите в них авокадо. Продолжайте тушить еще 5 минут.
Разбейте по паре яиц в каждую половинку авокадо, заполнив полости, где были косточки. Посолите.
Жарьте шакшуку, накрыв крышкой, до нужной степени готовности яиц. Подавайте сразу по готовности, украсив свежей зеленью.

Запеченный авокадо с яйцом

Slide 16_9 - avocado-0004.jpg
Вкусные и питательные «чашечки» из авокадо для тех, кто не представляет утренний прием пищи без яиц.
Чтобы яйца не вытекли, аккуратно срежьте чуть-чуть нижней части авокадо, так оно будет устойчиво стоять. Также можно использовать фольгу, поместив авокадо в подкладки из нее.
Ингредиенты на 2 порции
  • Авокадо — 2 шт.
  • Яйца (некрупные) — 4 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный и красный молотый перец по вкусу
Способ приготовления
Разделите авокадо на две части и извлеките косточки. Затем бережно выньте немного мякоти авокадо из каждой половинки, чтобы в них полностью поместились яйца.
Выложите половинки авокадо в форму для запекания, убедившись, что они устойчиво стоят.
В каждую половинку аккуратно разбейте по яйцу. Добавьте соль и перец по вкусу, а затем отправьте в нагретую до 180 °С духовку.
Запекайте авокадо с яйцами примерно 12–17 минут, пока белки не схватятся.

Салат с халуми и авокадо

Slide 16_9 - avocado-0005.jpg
Сытный и высокопитательный салат, который обеспечит вам длительное чувство насыщения. При желании можно использовать вместо мангольда шпинат.
Ингредиенты на 2 порции
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сыр Халуми — 200 г
  • Салат Мангольд — 125 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — 2 ч. л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Кунжутная смесь для подачи
Способ приготовления
Отварите яйца всмятку (6–7 минут) или вкрутую (9–10 минут). Когда они будут готовы, достаньте их из кастрюли и охладите под струей холодной воды. Затем очистите.
Листья мангольда порвите или нарежьте на более мелкие кусочки.
Сыр халуми порежьте на ломтики толщиной примерно 1 см и обжарьте на среднем огне до образования хрустящей корочки и золотистого цвета. Время обжарки — 2–3 минуты с каждой стороны.
Чтобы собрать салат, выложите на дно сервировочной посуды листья салата, затем сыр, ломтики авокадо и яйца, порезанные на половинки.
Сбрызните салат лимонным соком и оливковым маслом, посыпьте кунжутной смесью, посолите и поперчите.

Пицца с авокадо

Slide 16_9 - avocado-0006.jpg
В рецепте применяется готовая основа для теста, но если вам нужно что-то более быстрое, то используйте лаваш, лепешки или питы.
Ингредиенты на 2 порции
  • Основа для римской пиццы — 1 шт.
  • Творожный сливочный сыр — 120 г
  • Моцарелла — 250 г
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Базилик сушеный — щепотка
  • Спелый авокадо — 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Дробленые фисташки для подачи
Способ приготовления
Моцареллу нарежьте небольшими кубиками, а затем соедините с творожным сыром. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Поместите основу для пиццы на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой. Смажьте оливковым маслом. Добавьте сырную начинку и посыпьте сушеным базиликом.
Отправьте пиццу в духовой шкаф, предварительно разогретый до 220 °C. Выпекайте от 14 до 18 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а сыр не начнет пузыриться.
В то время как пицца готовится, очистите авокадо от кожуры и косточки и нарежьте ломтиками.
Выньте пиццу из духовки, украсьте ломтиками авокадо и посыпьте дроблеными фисташками. Нарежьте на 6–8 кусочков и сразу подавайте.