Да, тосты с авокадо — это вкусно. Они питательные, отлично выглядят на фотографиях и их можно бесконечно комбинировать. Но если вы ограничиваетесь только ими на завтрак, то многое упускаете. Существует целый мир вкусных и интересных рецептов завтраков с авокадо, которые только и ждут, когда вы их попробуете.
В следующий раз, когда вам наскучит обычный тост, попробуйте любой из пяти представленных рецептов. Они сделают ваш утренний прием пищи более насыщенным и обеспечат необходимыми питательными веществами на весь день.
Авокадо на гриле с томатами и козьим сыром
При жарке на гриле авокадо не только приобретает аппетитный румянец, но и становится невероятно мягким и кремовым, идеально сочетаясь с… да с чем угодно! Но особенно хорошо оно гармонирует с томатами и сыром.
Ингредиенты на 2 порции- Авокадо — 3 шт.
- Козий твердый сыр — 75 г
- Спелые помидоры — 2 шт.
- Петрушка — 5 веточек
- Сок лайма — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Орегано сушеный — щепотка
- Соль и черный перец по вкусу
В небольшой миске смешайте сок цитруса, оливковое масло, орегано и черный молотый перец.
Разрежьте авокадо на две части и извлеките косточки. Смажьте все половинки авокадо масляной смесью и посолите.
Положите авокадо разрезанной стороной вниз на разогретый гриль и готовьте около 2 минут, пока не появятся аппетитные следы от гриля. Затем переверните авокадо и готовьте еще 2–3 минуты, пока кожица не обуглится, а мякоть не станет мягкой.
Переложите авокадо на тарелку и дайте им остыть в течение 5 минут.
В это время нарежьте томаты и сыр небольшими кусочками, отделите листья петрушки от веточек и мелко порубите. Все ингредиенты залейте оставшейся смесью с маслом и тщательно перемешайте.
Выложите начинку в центр каждой половинки авокадо и подавайте.
Готовить с грилем Polaris PGP 4003 Optimal Temp — одно удовольствие. В его арсенале 9 автоматических программ, идеально настроенных для приготовления разнообразных блюд: стейков, рыбы, птицы, овощей и даже для размораживания продуктов. А благодаря наклонному расположению панелей гриля, жир и лишние жидкости сразу стекают в поддон, что позволяет продуктам именно жариться, а не тушиться в собственном соку.
Шакшука с авокадо
Сочетание томатного соуса с яйцами, дополненное кремовым авокадо, создает неповторимый вкус. Этот питательный и вкусный завтрак станет отличным началом дня и обогатит ваш рацион витаминами и полезными жирами.
Ингредиенты на 2 порции
- Яйца — 4 шт.
- Помидоры черри — 200 г
- Ялтинский лук — ½ шт.
- Паста томатная — 50 г
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Вода — 80 мл
- Тмин — щепотка
- Хлопья чили — щепотка
- Паприка — 2 щепотки
- Авокадо — 1 шт.
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень для подачи
Нарежьте томаты черри и лук мелкими кубиками.
Нагрейте оливковое масло в глубокой сковороде и пассеруйте лук на протяжении 2 минут, добавив тмин, паприку, хлопья чили и перец.
Посолите, введите томатную пасту и нарезанные кубиками помидоры, перемешайте. После этого добавьте немного воды и готовьте на среднем огне примерно 15 минут, регулярно помешивая.
Разрежьте авокадо на две части, извлеките косточку и аккуратно снимите кожицу.
В овощной смеси с помощью поварешки или большой ложки сделайте два углубления и положите в них авокадо. Продолжайте тушить еще 5 минут.
Разбейте по паре яиц в каждую половинку авокадо, заполнив полости, где были косточки. Посолите.
Жарьте шакшуку, накрыв крышкой, до нужной степени готовности яиц. Подавайте сразу по готовности, украсив свежей зеленью.
Запеченный авокадо с яйцом
Вкусные и питательные «чашечки» из авокадо для тех, кто не представляет утренний прием пищи без яиц.
Чтобы яйца не вытекли, аккуратно срежьте чуть-чуть нижней части авокадо, так оно будет устойчиво стоять. Также можно использовать фольгу, поместив авокадо в подкладки из нее.
Ингредиенты на 2 порции
- Авокадо — 2 шт.
- Яйца (некрупные) — 4 шт.
- Соль по вкусу
- Черный и красный молотый перец по вкусу
Разделите авокадо на две части и извлеките косточки. Затем бережно выньте немного мякоти авокадо из каждой половинки, чтобы в них полностью поместились яйца.
Выложите половинки авокадо в форму для запекания, убедившись, что они устойчиво стоят.
В каждую половинку аккуратно разбейте по яйцу. Добавьте соль и перец по вкусу, а затем отправьте в нагретую до 180 °С духовку.
Запекайте авокадо с яйцами примерно 12–17 минут, пока белки не схватятся.
Салат с халуми и авокадо
Сытный и высокопитательный салат, который обеспечит вам длительное чувство насыщения. При желании можно использовать вместо мангольда шпинат.
Ингредиенты на 2 порции
- Яйцо — 2 шт.
- Сыр Халуми — 200 г
- Салат Мангольд — 125 г
- Авокадо — 1 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Лимонный сок — 2 ч. л.
- Соль и перец по вкусу
- Кунжутная смесь для подачи
Отварите яйца всмятку (6–7 минут) или вкрутую (9–10 минут). Когда они будут готовы, достаньте их из кастрюли и охладите под струей холодной воды. Затем очистите.
Листья мангольда порвите или нарежьте на более мелкие кусочки.
Сыр халуми порежьте на ломтики толщиной примерно 1 см и обжарьте на среднем огне до образования хрустящей корочки и золотистого цвета. Время обжарки — 2–3 минуты с каждой стороны.
Чтобы собрать салат, выложите на дно сервировочной посуды листья салата, затем сыр, ломтики авокадо и яйца, порезанные на половинки.
Сбрызните салат лимонным соком и оливковым маслом, посыпьте кунжутной смесью, посолите и поперчите.
Пицца с авокадо
В рецепте применяется готовая основа для теста, но если вам нужно что-то более быстрое, то используйте лаваш, лепешки или питы.
Ингредиенты на 2 порции
- Основа для римской пиццы — 1 шт.
- Творожный сливочный сыр — 120 г
- Моцарелла — 250 г
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Базилик сушеный — щепотка
- Спелый авокадо — 1 шт.
- Соль и перец по вкусу
- Дробленые фисташки для подачи
Моцареллу нарежьте небольшими кубиками, а затем соедините с творожным сыром. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Поместите основу для пиццы на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой. Смажьте оливковым маслом. Добавьте сырную начинку и посыпьте сушеным базиликом.
Отправьте пиццу в духовой шкаф, предварительно разогретый до 220 °C. Выпекайте от 14 до 18 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а сыр не начнет пузыриться.
В то время как пицца готовится, очистите авокадо от кожуры и косточки и нарежьте ломтиками.
Выньте пиццу из духовки, украсьте ломтиками авокадо и посыпьте дроблеными фисташками. Нарежьте на 6–8 кусочков и сразу подавайте.