Если вы в поиске новых рецептов и любите тыкву, то вам повезло. Сегодня мы поделимся нашими любимыми и простыми рецептами из тыквы, которые легко приготовить в мультиварке. А уже в этот четверг вас ждут рецепты восхитительных десертов.
Подписывайтесь на канал Polaris в Дзене, чтобы не пропустить новые рецепты и идеи для осеннего меню.
Тыквенный крем-суп с орехами и шпинатом в мультиварке

Ингредиенты
- Мякоть тыквы — 1 кг
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Куркума — 1 ч. л.
- Вода — 1 л.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Сливки 20% — 200 мл
- Грецкие орехи — 50 г
- Листья шпината — 50 г
- Соль и черный перец по вкусу
Рецепт приготовления
Лук и чеснок порежьте на произвольные кусочки, а мякоть тыквы — кубиками примерно по 2 см.Выложите овощи в чашу мультиварки и готовьте при режиме «Жарка» на оливковом масле в течение 5 минут. Не забывайте помешивать.
Затем выберите режим «Тушение» на вашей мультиварке. Налейте в чашу воду, добавьте куркуму, тщательно перемешайте и прикройте крышку. Готовьте, пока тыква не станет мягкой, около 40 минут.
Пока суп готовится, пассируйте шпинат на слабом огне, а сливки прогрейте на плите. Грецкие орехи нарежьте и обжарьте их на сухой сковороде. Посыпьте сахарной пудрой, слегка карамелизуйте и снимите с огня.
Когда тыква станет мягкой, сделайте из супа пюре с помощью блендера. Влейте сливки. Приправьте по вкусу солью и перцем. Прогрейте все вместе еще 5 минут.
Разлейте суп по тарелкам, добавьте шпинат и посыпьте орешками.
Птитим с тыквой в мультиварке

Ингредиенты
- Мякоть тыквы — 400 г
- Птитим — 180 г
- Сушеный тимьян — ½ ч. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Бульон — 300 мл
- Острый красный перец — 1/2 шт.
- Соль по вкусу
Тыкву нарежьте ломтиками толщиной примерно 1,5–2 см. Выложите ее в чашу мультиварки, добавьте масло и тимьян. Посолите и поперчите по вкусу.
Включите режим «Жарка» и обжаривайте тыкву по 3 минуты с каждой стороны.
Затем переключите мультиварку в режим «Тушение» на 50 минут. Через 30 минут после старта данного режима добавьте в чашу нарезанный острый перец, немного соли, птитим и бульон. Аккуратно перемешайте и закройте. Готовьте до окончания программы.
Если к концу режима птитим не успел впитать всю жидкость, закройте мультиварку и оставьте блюдо в режиме «Подогрев» еще на 10–15 минут.
Ризотто из тыквы в мультиварке

Ингредиенты
- Мякоть тыквы — 300 г
- Сливочное масло — 30 г + 30 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Рис Арборио — 160 г.
- Бульон — 400 мл
- Тертый сыр Пармезан — 40 г
- Соль и черный перец по вкусу
Нарежьте лук и тыкву мелкими кубиками. В режиме «Жарка» на 30 г сливочного масла обжарьте сначала лук до золотистости, а потом добавьте тыкву. Жарьте все вместе в течение 5 минут.
Переведите мультиварку в режим «Тушение» на 30 минут. Влейте к тыкве 150 мл бульона, закройте крышку и тушите 15 минут.
Пока готовится тыква, хорошо промойте рис. Затем добавьте его в чашу и перемешайте. Влейте оставшийся бульон, закройте крышку и тушите еще 10–12 минут.
После этого добавьте тертый сыр, посолите и поперчите. Добавьте оставшиеся 30 г сливочного масла и перемешайте.
После окончания режима оставьте ризотто настояться еще 5 минут в режиме «Подогрев».
Куриные фрикадельки с тыквой в мультиварке

Ингредиенты
- Куриный фарш — 400 г
- Лук репчатый, крупный — 1 шт.
- Мякоть тыквы — 300 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Ржаной хлеб — 100 г
- Соль по вкусу
Отварите тыкву до готовности в течение примерно 25 минут. Затем немного остудите ее.
Измельчите отваренную тыкву, лук, чеснок и размоченный в воде хлеб при помощи блендера. Добавьте получившуюся массу к куриному фаршу, посолите и перемешайте.
Сформируйте из полученной массы шарики размером с грецкий орех и положите их в чашу мультиварки. Готовьте при режиме тушения 50–60 минут, периодически переворачивая.
Пряный компот из тыквы в мультиварке
Ингредиенты- Мякоть тыквы — 750 г
- Вода — 2 л
- Сахар — 250 г
- Корица — 1 палочка
- Гвоздика — 3 шт.
- Мультиварка PMC 0526 Wi-Fi IQ Home — 1 шт.
Нарежьте тыкву небольшими брусочками. Положите их в чашу мультиварки. Добавьте специи, посыпьте сахаром и залейте теплой водой.
Готовьте в режиме «Варка на пару» 40 минут.

Кстати, как только ваше кулинарное творение будет готово, вы получите уведомление на телефон. Вам останется только сервировать его по тарелкам и наслаждаться вкусом.