RU

Рецепты несладких пирогов: хрустящих, сочных и пикантных

Что общего у французского киша, турецкого бурека и ирландского картофельного пирога? Они сытные, ароматные и моментально исчезают со стола! Несладкие пироги с хрустящим тестом — это безграничное поле для кулинарных экспериментов: нежная рикотта с зеленью, подрумяненные томаты с тянущимся сыром, сочное мясо в хрустящем тесте.
В этой статье мы поделимся пятью простыми рецептами несладких пирогов, которые вдохновят вас на новые гастрономические открытия. А с кухонной машиной Polaris PKM 2203L приготовление теста и начинки станет еще проще.

Пирог с рикоттой и шпинатом

Slide 16_9 - pie-003.jpg
Этот легкий, но питательный несладкий пирог с хрустящей корочкой и ароматной начинкой из шпината и рикотты понравится даже тем, кто не особо любит зелень.
Ингредиенты для пирога
  • Мука универсальная — 180 г
  • Ледяная вода — 40 мл
  • Несоленое сливочное масло — 120 г
  • Соль — ½ ч. л.
  • Яичный желток + 100 воды
  • Рикотта — 250 г
  • Лук — 1 шт.
  • Шпинат — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Хлопья чили — 1 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу
Приготовление
  1. Просейте муку в удобную емкость, добавьте масло с солью и разотрите тесто руками в крошку. Влейте ледяную воду и замесите тесто. Затем заверните его в пакет или пищевую пленку и охладите около 30 минут.
  2. Обжарьте лук, добавьте шпинат, приправьте чили, перцем и солью.
  3. Смешайте рикотту с яйцом и шпинатом.
  4. Раскатайте тесто, оставив по краям 5 см. Распределите начинку, заверните края и смажьте их смесью желточка с водой.
  5. Выпекайте 35–40 минут при 190 °C.

Ирландский картофельный пирог

Slide 16_9 - pie-005.jpg
Этот несладкий пирог с хрустящей корочкой, картофельной начинкой, беконом и сливками — сытный и аппетитный вариант для обеда.
Ингредиенты
  • Картофель — 4–5 шт.
  • Слоеное тесто — 1 пласт
  • Бекон — 150 г
  • Сливочное масло — 4 ст. л.
  • Сливки 33% — 120 мл (или 60 мл сливок + 60 мл молока)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Свежий укроп — 1 ст. л.
  • Соль, черный перец — по вкусу
Приготовление
  1. Нарежьте картофель кубиками, бекон — полосками, лук — полукольцами.
  2. Обжарьте бекон с лучком на сливочном масле.
  3. Добавьте картофель, соль и перец, перемешайте и снимите с огня.
  4. Разогрейте духовку до 180 °C.
  5. Выложите тесто в форму, сформируйте бортики.
  6. Добавьте начинку, залейте сливками.
  7. Выпекайте 35–45 минут, перед подачей посыпьте укропом.

Бурек с мясом

Slide 16_9 - pie-006.jpg
Этот восточный несладкий пирог из тонкого теста с мясным фаршем и специями получается хрустящим снаружи и сочным внутри.
Ингредиенты
  • Лаваш тонкий — 3 листа
  • Болгарский сладкий перец — 1 шт.
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Оливковое масло — 5 ст. л.
  • Зелень (кинза или укроп) — 50 г
  • Кефир — 200 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Черный кунжут — для посыпки
Приготовление
  1. Обжарьте мелко покрошенный лук и перец кубиками на 2 ст. л. масла.
  2. Добавьте фарш, тушите около 20 минут. Затем посыпьте мелко нарезанной зеленью и снимите с плиты.
  3. Взбейте кефир с яйцами и маслом (3 ст. л.).
  4. Намажьте лаваш кефирной смесью, выложите начинку, сверните рулетом.
  5. Уложите в форму спиралью, смажьте оставшимся соусом, посыпьте кунжутом.
  6. Выпекайте 20 минут при 180 °C.

Пирог с томатами и сыром а-ля Капрезе

Slide 16_9 - pie-004.jpg
Этот итальянский несладкий пирог сочетает хрустящее тесто, сочные томаты, моцареллу и ароматный песто.
Ингредиенты
  • Слоеное тесто — 1 пласт
  • Моцарелла — 200 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Сушеный орегано — щепотка
  • Соус песто — 3 ч. л.
  • Свежий базилик — 10–12 листьев
  • Соль, черный перец — по вкусу
Приготовление
  1. Разогрейте духовку до 220 °C.
  2. Помидоры нарежьте кружочками, сбрызните маслом, посыпьте сушеным орегано и запекайте 30 минут.
  3. Моцареллу нарежьте ломтиками, удалите лишнюю влагу.
  4. Раскатайте тесто.
  5. Выложите моцареллу и томаты, сверху добавьте песто.
  6. Заверните края теста, слегка смажьте их маслом.
  7. Выпекайте в течение 30 минут при 180 °C.
  8. Подавайте теплым, украсив свежим базиликом.

Киш с красной рыбой и брокколи

Slide 16_9 - pie-002.jpg
Классический французский киш с хрустящей основой, нежной рыбой, брокколи и сливочным соусом.
Ингредиенты
  • Пшеничная мука — 120 г
  • Ледяная вода — 2 ст. л.
  • Сливочное масло (охлажденное) — 60 г
  • Соль — щепотка
  • Филе свежемороженой красной рыбы (лосось, форель) — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Тертый сыр — 100 г
  • Брокколи — 120 г
  • Шпинат — 50 г (свежий или замороженный)
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Соль, перец — по вкусу
Приготовление
  1. Просейте муку в миску, добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и разотрите тесто руками в крошку. Добавьте соль и воду.
  2. Замесите тесто, заверните его в пленку и охладите в холодильнике в течение 30 минут.
  3. Брокколи бланшируйте пару минут, шпинат припустите на сухой сковороде, а рыбу нарежьте крупными кубиками.
  4. Взбейте яйца со сливками, добавьте сыр и шпинат. Посолите и поперчите.
  5. Разогрейте духовой шкаф до 190 °C. Тесто утрамбуйте руками по форме, сформируйте бортики.
  6. Выложите бланшированные брокколи и кубики рыбы, залейте сливочной смесью.
  7. Выпекайте пирог с красной рыбой 40–45 минут до золотистой корочки.

Готовьте тесто легко с кухонной машиной Polaris

Замешиваете тесто вручную, а оно получается суховатым или неравномерным? Попробуйте использовать кухонную машину Polaris PKM 2203L — она поможет создать мягкое, эластичное тесто для хрустящих пирогов за считанные минуты. А еще пригодится для начинки: встроенные насадки заменяют мясорубку, овощерезку и шнековую соковыжималку.