В этой статье мы поделимся пятью простыми рецептами несладких пирогов, которые вдохновят вас на новые гастрономические открытия. А с кухонной машиной Polaris PKM 2203L приготовление теста и начинки станет еще проще.
Пирог с рикоттой и шпинатом

Этот легкий, но питательный несладкий пирог с хрустящей корочкой и ароматной начинкой из шпината и рикотты понравится даже тем, кто не особо любит зелень.
Ингредиенты для пирога
- Мука универсальная — 180 г
- Ледяная вода — 40 мл
- Несоленое сливочное масло — 120 г
- Соль — ½ ч. л.
- Яичный желток + 100 воды
- Рикотта — 250 г
- Лук — 1 шт.
- Шпинат — 200 г
- Яйцо — 1 шт.
- Хлопья чили — 1 ч. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Просейте муку в удобную емкость, добавьте масло с солью и разотрите тесто руками в крошку. Влейте ледяную воду и замесите тесто. Затем заверните его в пакет или пищевую пленку и охладите около 30 минут.
- Обжарьте лук, добавьте шпинат, приправьте чили, перцем и солью.
- Смешайте рикотту с яйцом и шпинатом.
- Раскатайте тесто, оставив по краям 5 см. Распределите начинку, заверните края и смажьте их смесью желточка с водой.
- Выпекайте 35–40 минут при 190 °C.
Ирландский картофельный пирог

Этот несладкий пирог с хрустящей корочкой, картофельной начинкой, беконом и сливками — сытный и аппетитный вариант для обеда.
Ингредиенты
- Картофель — 4–5 шт.
- Слоеное тесто — 1 пласт
- Бекон — 150 г
- Сливочное масло — 4 ст. л.
- Сливки 33% — 120 мл (или 60 мл сливок + 60 мл молока)
- Лук репчатый — 1 шт.
- Свежий укроп — 1 ст. л.
- Соль, черный перец — по вкусу
- Нарежьте картофель кубиками, бекон — полосками, лук — полукольцами.
- Обжарьте бекон с лучком на сливочном масле.
- Добавьте картофель, соль и перец, перемешайте и снимите с огня.
- Разогрейте духовку до 180 °C.
- Выложите тесто в форму, сформируйте бортики.
- Добавьте начинку, залейте сливками.
- Выпекайте 35–45 минут, перед подачей посыпьте укропом.
Бурек с мясом

Этот восточный несладкий пирог из тонкого теста с мясным фаршем и специями получается хрустящим снаружи и сочным внутри.
Ингредиенты
- Лаваш тонкий — 3 листа
- Болгарский сладкий перец — 1 шт.
- Говяжий фарш — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Оливковое масло — 5 ст. л.
- Зелень (кинза или укроп) — 50 г
- Кефир — 200 мл
- Яйца — 2 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Черный кунжут — для посыпки
- Обжарьте мелко покрошенный лук и перец кубиками на 2 ст. л. масла.
- Добавьте фарш, тушите около 20 минут. Затем посыпьте мелко нарезанной зеленью и снимите с плиты.
- Взбейте кефир с яйцами и маслом (3 ст. л.).
- Намажьте лаваш кефирной смесью, выложите начинку, сверните рулетом.
- Уложите в форму спиралью, смажьте оставшимся соусом, посыпьте кунжутом.
- Выпекайте 20 минут при 180 °C.
Пирог с томатами и сыром а-ля Капрезе

Этот итальянский несладкий пирог сочетает хрустящее тесто, сочные томаты, моцареллу и ароматный песто.
Ингредиенты
- Слоеное тесто — 1 пласт
- Моцарелла — 200 г
- Помидоры — 3 шт.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Сушеный орегано — щепотка
- Соус песто — 3 ч. л.
- Свежий базилик — 10–12 листьев
- Соль, черный перец — по вкусу
- Разогрейте духовку до 220 °C.
- Помидоры нарежьте кружочками, сбрызните маслом, посыпьте сушеным орегано и запекайте 30 минут.
- Моцареллу нарежьте ломтиками, удалите лишнюю влагу.
- Раскатайте тесто.
- Выложите моцареллу и томаты, сверху добавьте песто.
- Заверните края теста, слегка смажьте их маслом.
- Выпекайте в течение 30 минут при 180 °C.
- Подавайте теплым, украсив свежим базиликом.
Киш с красной рыбой и брокколи

Классический французский киш с хрустящей основой, нежной рыбой, брокколи и сливочным соусом.
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 120 г
- Ледяная вода — 2 ст. л.
- Сливочное масло (охлажденное) — 60 г
- Соль — щепотка
- Филе свежемороженой красной рыбы (лосось, форель) — 150 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Тертый сыр — 100 г
- Брокколи — 120 г
- Шпинат — 50 г (свежий или замороженный)
- Сливки 33% — 100 мл
- Соль, перец — по вкусу
- Просейте муку в миску, добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и разотрите тесто руками в крошку. Добавьте соль и воду.
- Замесите тесто, заверните его в пленку и охладите в холодильнике в течение 30 минут.
- Брокколи бланшируйте пару минут, шпинат припустите на сухой сковороде, а рыбу нарежьте крупными кубиками.
- Взбейте яйца со сливками, добавьте сыр и шпинат. Посолите и поперчите.
- Разогрейте духовой шкаф до 190 °C. Тесто утрамбуйте руками по форме, сформируйте бортики.
- Выложите бланшированные брокколи и кубики рыбы, залейте сливочной смесью.
- Выпекайте пирог с красной рыбой 40–45 минут до золотистой корочки.