RU

Топ-5 зимних салатов для праздничного стола

На новогоднем столе часто преобладают сытные и аппетитные блюда, но это не значит, что там не найдется места для ароматного салата. Будь то закуска или гарнир, вкусный салат способен привнести важный баланс к насыщенным основным блюдам.
Эта коллекция рецептов зимних салатов без майонеза добавит вашему новогоднему столу особый шарм, предоставив освежающую альтернативу.

Средиземноморский салат с кальмарами

Slide 16_9 - phb-1589-002.jpg
Ингредиенты
  • Тушки кальмаров (очищенные) — 2 шт.
  • Томаты черри — 7 шт.
  • Свежая кукуруза — 1 початок
  • Сырая морковка — 80 г
  • Шпинат — 50 г
  • Тыквенное масло — 5 мл
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 15 мл
  • Соль и черный перец — по вкусу
Рецепт средиземноморского салата
В первую очередь, подготовьте кукурузу: сварите ее или приготовьте на гриле. Затем срежьте зерна.
Морковку нашинкуйте, помидорки черри разделите надвое, шпинат бланшируйте.
Кальмары порежьте на некрупные кусочки и варите 25 секунд. Затем промойте их, чтобы прекратить приготовление.
В объемной миске соедините два вида масла и цитрусовый сок. Посолите и поперчите.
Введите кальмары, черри, кукурузу и морковь. Затем все смешайте с заправкой. Готовый салат выложите на подушку из шпината.

Салат из капусты, ветчины и кукурузы

Slide 16_9 - phb-1589-003.jpg
Ингредиенты
  • Пекинская капуста — 350 г
  • Ветчина из индейки — 350 г
  • Свежий огурчик — 200 г
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Консервированная кукуруза без добавления сахара — 340 г
  • Зеленый лук — 20 г
  • Дижонская горчица — 1 ч. л.
  • Сметана 15% — 4 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Помидорки черри — для подачи
Рецепт салата из пекинской капусты с кукурузой
Приготовьте яйца вкрутую, затем остудите их и очистите. Отделите белки от желтков: белки покрошите для салата, а желтки оставьте для соуса.
Пекинскую капусту измельчите, огурцы нарежьте ломтиками. Слейте воду из банки с кукурузой. Лук мелко порубите ножом.
Приготовьте заправку: в удобной емкости взбейте яичные желтки, соль, перец и горчицу, чтобы получилась смесь без комочков. Постепенно добавляйте сметану, продолжая взбивать, чтобы соус стал густым.
В большой салатнице или миске смешайте нашинкованную капусту, огурчик, белки и кукурузку. Добавьте измельченный лук.
Добавьте в салат приготовленный соус и перемешайте.
Выложите салат на блюдо, украсьте его ломтиками черри и подавайте.

Салат с чечевицей и тунцом

Slide 16_9 - phb-1589-004.jpg
Ингредиенты
  • Чечевица консервированная — 400 г
  • Тунец консервированный — 160 г
  • Морковь по-корейски — 80 г
  • Томаты черри — 5 шт.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Красный лук — 0,5 шт.
  • Петрушка — 3 веточки
  • Красный винный или бальзамический уксус — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
Рецепт салата с чечевицей
Промойте чечевицу, затем соедините ее с морковью в миске.
Мелко порубите петрушку и лук, нарежьте помидоры крупными ломтиками. Всыпьте эти компоненты к остальным.
Рыбу измельчите при помощи вилки и также добавьте к остальным компонентам.
Для соуса соедините масло и уксус, приправьте солью. Заправьте салат.
Сварите яйца вкрутую, после чего охладите и очистите скорлупу. Каждое яйцо разделите на две части.
Выложите салат на тарелку, дополните половинками яиц и подавайте.

Кауса лименья

Slide 16_9 - phb-1589-005.jpg
Ингредиенты
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Свежая кинза — 40 г
  • Картошка — 800 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Сок лайма — 2 ч. л.
  • Оливковое масло — 60 мл
  • Перечный соус — по вкусу
  • Перец чили сушеный в хлопьях — ½ ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Лайм — для подачи
Рецепт приготовления популярного перуанского блюда Causa limeña
Приготовьте курицу и дайте ей остыть. Также сварите картофель и яйца, дождитесь, пока они остынут, и очистите.
Нашинкуйте лук-шалот и кинзу.
Курицу нарежьте небольшими кубиками, добавьте к ней лук и зелень. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте соус и перемешайте.
Разомните картофель с острым перцем, заправьте смесью из масла, соком лайма, специями.
При сборке слоеного салата используйте сервировочное кольцо. Поставьте его на плоское блюдо и выложите половину картофельного пюре.
С помощью острого ножа разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и нарежьте мякоть тонкими ломтиками. Поместите кусочки авокадо поверх картофельного пюре.
На слой авокадо выложите курицу, плотно утрамбуйте. Сверху выложите оставшееся пюре из картофеля, разровняйте и смажьте перечным соусом.
Натрите яйца на мелкой терке и посыпьте ими верхушку салата.
Аккуратно снимите кольцо, украсьте салат ломтиками лайма и подавайте.

Оливье без горошка

Slide 16_9 - phb-1589-006.jpg
Ингредиенты
  • Мякоть говядины — 350 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Маринованные огурцы — 3 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Сметана — по вкусу
  • Соль и черный перец — по вкусу
Рецепт оливье с говядиной
Поместите мясо в посуду с прохладной водой, поставьте на огонь и дождитесь закипания. После закипания готовьте 50 минут. Затем дайте мясу остыть и порежьте его кубиками.
В другой большой кастрюле отварите овощи в кожуре до мягкости. После остывания снимите с них кожуру и порежьте их кубиками.
В третьей кастрюле приготовьте яйца вкрутую, затем очистите и покрошите их кубиками. Так же порежьте огурцы.
Все ингредиенты соедините в удобной емкости и перемешайте.
Перед подачей заправьте салат сметаной, исходя из своих предпочтений. Не забудьте про соль и черный перец.
Slide 16_9 - phb-1589-007.jpg
Ускорить нарезку оливье и сделать ее идеальной поможет погружной блендер PHB 1589AL CUBE со специальной насадкой для резки кубиками. Она гарантирует ровные и аккуратные квадратики, так что ваш салат будет выглядеть как с обложки кулинарного журнала.