В этой статье мы хотим поделиться с вами тремя простыми рецептами шарлотки. Они понравятся и тем, кто любит готовить в мультиварке, и тем, кто предпочитает духовку. Надеемся, что среди этих рецептов вы найдете свой любимый.
Рецепт быстрой шарлотки в духовке

Многие ценители яблочных пирогов считают, что этот рецепт является самым вкусным, несмотря на свою простоту и использование всего лишь четырех ингредиентов.
Ингредиенты
- Яблоки — 800 г
- Яйца куриные — 4 шт.
- Сахар — 180 г
- Мука — 200 г
Способ приготовления
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, а затем нарежьте крупными ломтиками.Яйца взбейте с сахаром до пышной пены. После этого всыпьте муку и аккуратно перемешайте массу до однородного состояния. В самом конце добавьте в тесто яблоки.
Перелейте тесто в форму, застеленную пергаментом, и отправьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 35–45 минут. Первые полчаса старайтесь не открывать дверцу духовки, чтобы тесто не осело.
Чтобы проверить готовность шарлотки, используйте зубочистку, проткнув тесто посередине: если она сухая — тесто готово.
Достаньте форму из духовки и остудите. Затем выложите пирог на блюдо и при желании посыпьте сахарной пудрой.
Рецепт пышной шарлотки в мультиварке

Приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке — отличная идея, которая позволит вам насладиться не менее вкусным результатом, чем при использовании духовки. Более того, благодаря особой технологии приготовления в мультиварке, структура теста получается особенно воздушной.
Ингредиенты
- Яблоки — 850 г
- Корица — 0,5 ч. л.
- Сметана — 100 г
- Мука — 200 г
- Сливочное масло — 60 г
- Сахар — 200 г и 2 ст. л.
- Яйца куриные — 4 шт.
Способ приготовления
Нарежьте очищенные яблоки крупными ломтиками и посыпьте их корицей.В чаше мультиварки растопите сливочное масло, используя режим «Подогрев». Когда масло растает, добавьте две столовые ложки сахара и периодически помешивайте деревянной лопаткой, пока сахар не растворится. После этого обжарьте яблоки на сливочном масле.
В отдельной емкости взбейте миксером яйца и сахар до образования устойчивой пены. Во время взбивания введите сметану. Когда масса станет пышной, введите муку и перемешайте ложкой аккуратными движениями снизу вверх, чтобы не повредить воздушную текстуру теста.
Вылейте тесто на ломтики яблок и закройте крышку. Переключите мультиварку в режим «Выпечка» и установите таймер на 40 минут.
Когда шарлотка будет готова, дайте ей немного остыть. Затем накройте подходящей тарелкой и переверните.
Рецепт шарлотки из слоеного теста в духовке

Шарлотка со слоеным тестом получается удивительно ароматной, а хрустящее слоеное тесто идеально сочетается с сочной начинкой.
Ингредиенты
- Слоеное тесто — 2 пласта
- Яблоки — 300 г
- Сахар — 5 ст. л.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Желток — 1 шт.
Способ приготовления
Избавьте яблоки от кожуры и сердцевины и порежьте тонкими дольками.Сливочное масло растопите в сковороде и добавьте к нему нарезанные яблоки, сахар и лимонный сок. Тушите на медленном огне, помешивая, пока яблоки не станут мягкими. После этого остудите.
Возьмите один пласт слоеного теста и раскатайте его в круг чуть большего диаметра, чем форма для выпечки. Поместите тесто в форму и проколите в нескольких местах вилкой.
Второй пласт теста нарежьте полосками шириной 1 см для украшения.
Остывшие яблоки выложите на уложенное тесто. А из полосок сделайте решетку поверх яблок и смажьте ее яичным желтком.
Готовьте пирог в духовке при температуре 180 °C примерно 35 минут. Затем достаньте и позвольте ему остыть.

Еще одно преимущество этого чайника — его бесшумная работа. Благодаря технологии SilentPro чайник Polaris работает в три раза тише других моделей, не превышая отметку в 45 дБ. А с помощью функции легкой синхронизации с телефоном через NFC вы сможете управлять чайником через приложение IQ Home.
Подписывайте на канал Polaris в Дзене, чтобы не пропустить новые проверенные рецепты и полезные статьи.