Мы постарались выбрать блюда с простыми ингредиентами, которые наверняка есть у вас под рукой, — чтобы за ними не пришлось бежать в Запретный лес.
Умная мультиварка Polaris PMC 0526 IQ Home имеет 20 автоматических программ и многофункциональный режим «Мой рецепт PLUS» — это универсальная программа, которая позволяет самостоятельно задавать необходимые время и температуру готовки любых блюд.
Кроме того, управление осуществляется через приложение Polaris IQ Home — вы можете пользоваться прибором на расстоянии.
Важный нюанс: готовьте с закрытой крышкой мультиварки. Это позволит сохранить воду и сделает еду более сочной.
Поехали!
Начнём с каши, которая станет прекрасным завтраком как для детей, так и для взрослых, ведь это идеальное блюдо для приготовления в мультиварке. Её можно сделать пикантной или сладкой, просто изменив несколько ингредиентов, — вкусовые сочетания ограничены лишь вашим воображением. Не бойтесь экспериментировать с любыми комбинациями фруктов и орехов.
1. Рисовая каша с клубникой
Ингредиенты на 4 порции:
- 200 г круглозёрного риса;
- 750 мл молока;
- 50 г сливочного масла;
- 1 ст. л. ванильного сахара;
- 1 ч. л. кокосовой стружки;
- 6-8 штук свежих ягод клубники.
Способ приготовления:
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Крупу хорошо промойте, поместите в чашу, залейте горячим молоком и варите в мультиварке Polaris PMC 0526 IQ Home 20 минут в режиме «Мой рецепт PLUS» при температуре 120°С.
За 5 минут до окончания варки положите обычный и ванильный сахар, немного посолите и перемешайте. В готовую кашу добавьте сливочное масло и свежую клубнику, при желании украсьте кокосовой стружкой.
2. Яблочная манная каша
Ингредиенты на 4 порции:
- 100 г манной крупы;
- 750 мл молока
- 750 мл молока;
- 40 г сливочного масла;
- грецкий орех, корица и мёд по вкусу.
Способ приготовления:
Яблоки очистите от кожицы и сердцевины и натрите на мелкой тёрке. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, выложите крупу, влейте молоко и перемешайте. Варите 15 минут в режиме «Мой рецепт PLUS» при температуре 120°С.
За 5 минут до окончания приготовления добавьте в кашу яблоки и перемешайте. Готовую кашу выложите на блюдо, можете добавить грецкий орех, корицу и мёд.
Предпочитаете начинать своё утро с блюд из яиц, но традиционная яичница-болтунья надоела? Что же, вот как вы можете разнообразить завтрак.
3. Омлет со сладким перцем
Ингредиенты на 4 порции:
- 8 яиц;
- 160 мл молока;
- 1 сладкий перец среднего размера;
- 20 г сливочного масла;
- петрушка или укроп и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Перец помыть, нарезать соломкой. Яйца взбить с молоком.
В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки влить яично-молочную смесь, добавить перец и зелень, посолить, перемешать. Готовить 20 минут в режиме «Мой рецепт PLUS» при температуре 100°С.
4. Омлет по-французски
Ингредиенты на 2 порции:
- 4 яйца;
- 125 мл сливок;
- 2 ст. л. обычного йогурта;
- 20 г сливочного масла;
- зелëный лук, сахар, соль по вкусу;
- веточка розмарина для украшения.
Способ приготовления:
Смешать яйца со сливками и йогуртом. Добавить мелко нарезанный лук, сахар и соль по вкусу. Перемешать, вылить смесь в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки и готовить 20 минут в режиме «Мой рецепт PLUS» при температуре 100°С.
Французский омлет принято сворачивать рулетом либо пополам.
5. Омлет с помидорами и зелёным луком
Ингредиенты на 2 порции:
- 5 яиц;
- 2 больших помидора;
- 100 мл сливок;
- 80 г сметаны;
- 50 г тёртого сыра;
- зелень и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Растопить в мультиварке сливочное масло и поджарить нарезанные лук и помидоры в течение 5 минут. Взбить яйца, добавить сметану, сливки, муку и снова взбить. Добавить в омлетную смесь соль, зелень и тёртый сыр. Залить получившейся смесью помидоры с луком. Готовить 20 минут в режиме «Мой рецепт PLUS» при температуре 100°С.
6. Омлет с фасолью
Ингредиенты на 3 порции:
- 200 г зелёных стручков фасоли (замороженной или консервированной);
- 5 яиц;
- 28 г сливочного масла;
- подсолнечное масло для жарки;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Замороженную фасоль разморозить, в чашу мультиварки влить немного подсолнечного масла, выложить фасоль и готовить 5 минут в режиме «Жарка».
В чашу мультиварки положить растопленное сливочное масло, добавить фасоль и готовить в режиме «Мой рецепт PLUS» 10 минут. Взбить яйца с солью, залить фасоль. Готовить в этом же режиме ещё 10 минут.
7. Запеканка из кабачков и яиц
Ингредиенты на 4 порции:
- 250 г кабачков;
- 4 яйца;
- 20 мл растительного масла;
- 300 г любого тёртого сыра;
- 10 г измельчённого укропа или зелёного лука;
- чёрный молотый перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Кабачки очистить, нарезать тонкими кружочками-слайсами, выложить в смазанную растительным маслом чашу мультиварки, добавить укроп или зелёный лук, сверху разбить яйца, посолить и поперчить, посыпать сыром. Готовить в режиме «Мой рецепт PLUS» 20 минут при температуре 130°С.
Что касается любителей полакомиться десертом под утреннюю чашечку кофе, которую можно приготовить с одной из кофемашин Polaris, — о вас мы тоже не забыли.
8. Яблочное суфле
Ингредиенты на 4 порции:
- 4 больших яблока;
- 4 шт. яичных белка;
- 2 ст. л. сахара;
- 15 г сливочного масла.
Способ приготовления:
Яблоки помыть, аккуратно очистить от шкурки, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину. Каждую дольку разрезать ещё на 4 части. Высыпать яблоки в чашу мультиварки и запекать в режиме «Мой рецепт PLUS» 5 минут при температуре 160°С.
Печёные яблоки размять в пюре, белки взбить до пышности, добавить сахар и снова взбить до получения густой пены. Смешать яблочную массу с белками.
В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки влить смесь и готовить в режиме «Мой рецепт PLUS» 15 минут при температуре 130°С.
9. Вареники с вишней
Ингредиенты на 1 порцию:
- 200 г вишни без косточек;
- 150 мл воды для теста;
- 90 г муки;
- 1 л воды;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Смешать воду с мукой и солью, замесить тесто. Раскатать его толщиной 0,5 см, нарезать формой на круги диаметром 8 см, выложить в центр каждого несколько вишен. Сформировать вареники.
Налить воду в чашу мультиварки и довести до кипения в режиме «Варка на пару». Затем выложить вареники и готовить в том же режиме 10 минут.
10. Банановый пирог
Ингредиенты на 4 порции:
- 3 банана;
- 3 яйца;
- 380 г муки;
- 100 мл молока;
- ½ ч. л. разрыхлителя;
- 250 г сахара;
- 80 г сливочного масла.
Способ приготовления:
Размять вилкой до однородной массы 3 банана, смешать с сахаром, яйцами и маслом. Добавить муку, разрыхлитель и молоко. Взбить миксером, влить смесь в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Готовить в режиме «Мой рецепт PLUS» 20 минут при температуре 130°С.
Рецепты выше — только начало. Если хотите попробовать новое или поэкспериментировать со знакомыми блюдами — советуем изучить раздел «Здорового питания» на нашем сайте, в котором мы собрали ещё больше рецептов для мультиварок.