Подборка рецептов ужинов для всей семьи.
Ранее мы предлагали варианты быстрых завтраков, но подумали и решили, что нужно довести дело до конца и поговорить об ужине.
Собрали рецепты, которые требуют минимальной подготовки и усилий — простые ингредиенты и вкусный ужин по итогу.
Шампиньоны с сыром
Ингредиенты на 4 порции:
- 0,5 кг шампиньонов;
- 150 г твёрдого сыра;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 100 г панировочных сухарей;
- 2 ст. л. растительного масла;
- перец и соль по вкусу.
- Грибы очистите, просушите, аккуратно отрежьте ножки так, чтобы шляпки остались целыми.
- Ножки мелко нарежьте.
- Лук очистите и измельчите.
- Сыр натрите на тёрке.
- В чашу мультиварки влейте растительное масло и включите режим «Жарка».
- Лук жарьте до золотистости. Добавьте грибные ножки, чеснок, соль и перец и жарьте 5-7 минут.
- После приготовления выложите в отдельную ёмкость и смешайте с панировочными сухарями, после чего добавьте 1/2 сыра, перемешайте и наполните получившейся массой грибные шляпки.
- Шляпки выложите в чашу, посыпьте оставшимся сыром и готовьте в режиме «Мой рецепт PLUS» 20-25 минут.
Запечённая треска
Лёгкая, нежная и сочная рыба, приготовленная в мультиварке, станет отличным ужином для приверженцев здорового питания.
Ингредиенты на 4 порции:
- 600 гр стейка или филе трески;
- 1 лимон;
- соль по вкусу.
- Используйте свежую и охлаждённую треску, поскольку в такой рыбе содержится больше питательных веществ, чем в мороженой.
- Нарежьте рыбу на куски средних размеров и сбрызните лимоном, предварительно помыв цитрус горячей водой или ошпарив кипятком — так он даст больше сока.
- В чашу мультиварки выложите куски рыбы и посолите. Также при желании можете добавить любимые приправы: молотый перец, розмарин или тимьян, лавровый лист для придания аромата.
- Залейте в чашу воду и готовьте рыбу 15 минут в режиме «Мой рецепт PLUS».
Куриная печень в сливках
Ингредиенты на 4 порции:
- 500 гр куриной печени;
- 250 мл сливок любой жирности;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 луковица;
- 1 ч. л. растительного масла;
- перец, соль и приправы по вкусу.
- Печень хорошо промойте.
- Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите.
- В мультиварку влейте растительное масло и смажьте дно. Выложите часть лука и чеснока, затем — печень и снова слой лука и чеснока.
- Посыпьте сверху солью по вкусу и любимыми специями.
- Влейте сливки.
- Готовьте 15-20 минут в режиме «Выпечка».
Тушёные овощи
Этот рецепт хорош тем, что готовить его можно в зависимости от того, каким овощам вы отдаёте предпочтение. Призываем вас экспериментировать, ведь в какое время это ещё делать, как не в сезон овощей?Ингредиенты на 4 порции:
- 1 баклажан среднего размера;
- 1 морковь;
- 1 болгарский перец;
- 10 шт. помидоров черри;
- 1-2 ч. л. томатной пасты;
- петрушка, соль и укроп по вкусу.
- Все овощи промойте. Баклажан разрежьте пополам и нашинкуйте не слишком крупными полукольцами. Морковь тоже полукольцами, но чуть меньшего размера, перец — средними кубиками.
- Помидоры черри разрежьте на половинки. Можно заменить на обычные томаты.
- Выложите все нарезанные овощи в чашу мультиварки и перемешайте. Добавьте свежую зелень, соль по вкусу, а также томатную пасту.
- Готовьте в режиме «Тушение» 15-20 минут.
Спагетти с сыром
Ингредиенты на 4 порции:
- 400 г спагетти;
- 1 крупная головка репчатого лука;
- 150 г любого твёрдого сыра;
- 2 ст. л. растительного масла;
- мелкоизмельчённая зелень;
- соль и специи по вкусу.
- Мелко нашинкуйте лук.
- В мультиварку влейте масло, положите макароны, добавьте лук и готовьте 15 минут в режиме «Выпечка», периодически помешивая.
- Добавьте соль и специи, залейте спагетти кипятком так, чтобы вода лишь покрыла их, и готовьте 10 минут в режиме «Плов» или «Суп».
- Натрите на тёрке сыр и посыпьте блюдо сверху. Закройте крышку и оставьте на несколько минут, чтобы сыр расплавился.
- Перед подачей к столу обязательно перемешайте спатегги. При желании украсьте готовое блюдо мелкоизмельчённой зеленью.
Куриные отбивные
Ингредиенты на 4 порции:
- 2 шт. куриного филе;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. воды;
- 2 ст. л. пшеничной муки;
- 2 щепотки соли;
- 2 щепотки чёрного молотого перца;
- 1 щепотка куркумы;
- 60 мл растительного масла.
- Промойте куриное филе в воде, срежьте плёнку и жилы и разрежьте на две части.
- Каждую из частей отбейте кулинарным молоточком с двух сторон.
- В отдельной ёмкости взбейте яйцо с водой, солью, перцем, куркумой и мукой.
- Обмакните в кляр куриное филе.
- Влейте в чашу мультиварки растительное масло, включите режим «Жарка».
- Обжарьте филе с каждой стороны по 2-3 минуты.
- Подавайте с любым гарниром.