RU

Как приготовить быстрый завтрак на гриль-прессе

Рецепты за 20 минут.

Английский писатель Джером К. Джером однажды сказал: «Хороший завтрак — великое дело!»

Мы с ним согласны, и уже по сложившейся традиции предлагаем вашему вниманию рецепты быстрых и простых завтраков, которые можно приготовить с помощью гриль-пресса.

1. Сырники

Slide 16_9 - 164.jpg
Ингредиенты:
  • 400 г творога;
  • 5 ст. л. рисовой муки;
  • 1 яйцо;
  • 40 г сахара;
  • 50 г изюма;
  • ½ ч. л. ванилина;
  • 25 мл растительного масла.
Способ приготовления:
  1. Залейте изюм кипятком и оставьте на 8-10 минут, после чего высушите.
  2. Взбейте творог блендером.
  3. К творогу добавьте яйцо и взбейте. Добавьте в получившуюся массу ванилин с сахаром.
  4. Просейте муку и перемешайте с остальными ингредиентами.
  5. Добавьте в творожную массу изюм и ещё раз хорошо перемешайте.
  6. Сформируйте сырники: разделите тесто на 10 частей и придайте им круглую форму. Обваляйте в рисовой муке.
  7. Смажьте гриль растительным маслом и готовьте сырники 4 минуты при температуре 180°С.
  8. При подаче блюдо можете украсить свежими ягодами.

2. Кесадилья с помидорами и моцареллой

Slide 16_9 - 165.jpg
Ингредиенты:
  • 2 тортильи;
  • 100 г помидоров черри;
  • 100 г моцареллы или любого другого сыра;
  • 6 листиков базилика.
Способ приготовления:
  • Базилик мелко измельчите.
  • Помидоры черри разрежьте на половинки.
  • Натрите на средней тёрке моцареллу.
  • Присыпьте тортилью тёртым сыром и базиликом, выложите сверху половинки помидоров и накройте второй тортильей.
  • Обжаривайте на гриль-прессе 2-3 минуты при температуре 150°С. Перед подачей обязательно разрежьте на четвертинки, как того требует традиция.
Особенности гриль-пресса Polaris PGP 3005 заключаются не только в антипригарном покрытии, поддоне для сбора жира и съёмных пластинах, которые легко мыть в посудомоечной машине, но и в том, что прибор можно использовать в качестве барбекю, духовки и даже мини-печи.
polaris_pgp_3005.jpg

3. Сэндвичи с ветчиной и сыром

Slide 16_9 - 166.jpg
Ингредиенты:
  • 8 ломтиков батона или чиабатты;
  • 4 ломтика любого твёрдого сыра;
  • 2 крупных свежих огурца;
  • 3 крупных свежих помидора;
  • 15 г ветчины или бекона;
  • 4 ч. л. горчицы;
  • 4 ч. л. чёрного молотого перца;
  • зелень (по вкусу);
  • 1 ст. л. оливкового масла.
Способ приготовления:
  1. Каждый ломтик батона смажьте 1 ч. л. горчицы и посыпьте чёрным молотым перцем.
  2. Бекон или ветчину нарежьте полосками.
  3. Положите на каждый ломтик зелень, нарезанные кружочками помидоры и огурцы, а сверху — ломтики сыра и ветчины. Отметим, что соблюдать такой порядок необязательно.
  4. Накройте оставшимися четырьмя ломтиками, слегка придавите и смажьте оливковым маслом.
  5. Готовьте на гриль-прессе 3-4 минуты до образования золотисто-коричневой корочки.

4. Венские вафли

Slide 16_9 - 169.jpg
Ингредиенты:
  • 200 г пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 200 мл молока;
  • 60 г сахара;
  • 60 г сливочного масла;
  • 0,4 ч. л. соды;
  • соль по вкусу.
Способ приготовления:
  1. Взбейте яйца венчиком или миксером.
  2. Всыпьте сахар, влейте молоко и снова взбейте до образования пены.
  3. Растопите сливочное масло и охладите. Влейте его в чашу.
  4. Просейте муку, добавьте соду и перемешайте до однородного состояния и исчезновения комочков. По консистенции тесто должно быть похоже на густую сметану.
  5. Смажьте гриль-пресс растительным маслом и разогрейте. Ложкой выложите на панели тесто.
  6. Выпекайте вафли 5-6 минут до лёгкого золотистого цвета, но не передерживайте слишком долго, иначе они станут слишком твёрдыми.
  7. Готовые вафли можете полить мёдом, сиропом или шоколадом, а также украсить свежими ягодами.

5. Груша с сыром и орехом

Slide 16_9 - 168.jpg
Ингредиенты:
  • 2 крупные груши;
  • 100 г голубого сыра;
  • 6 шт. грецких орехов;
  • мёд или кленовый сироп по вкусу.
Способ приготовления:
  1. Груши промойте, разрежьте пополам и аккуратно удалите сердцевину.
  2. Разогрейте гриль-пресс до 150°С и обжарьте груши с каждой стороны по 2-3 минуты.
  3. Сыр нарежьте кубиками и выложите в углубления на грушах.
  4. Измельчите орехи и украсьте крошкой блюдо. Перед подачей можно полить мёдом или кленовым сиропом.
В гриль-прессе Polaris PGP 3005 можно настраивать температуру нагрева панелей от 160°С до 240°С с шагом до одного градуса. А в случае, если обжарить продукт нужно с одной стороны — гриль можно раскрыть на 180°, что предоставит сразу две открытых рабочих поверхности.

6. Авокадо на гриле

Slide 16_9 - 167.jpg
Ингредиенты:
  • 2 авокадо средних размеров;
  • 2 помидора средних размеров;
  • 100 г брынзы;
  • зелень по вкусу;
  • сок лайма по вкусу;
  • оливковое масло по вкусу.
Способ приготовления:
  1. Брынзу и помидоры нарежьте кубиками. Зелень порубите. Заправьте небольшим количеством оливкового масла.
  2. Авокадо помойте, разрежьте пополам и удалите косточку. Смажьте срезы оливковым маслом и сбрызните соком лайма.
  3. Положите половинки авокадо срезом на гриль-пресс и жарьте 2-3 минуты при температуре 150°С.
  4. Наполните авокадо заготовкой из помидоров и сыра и подавайте в тёплом виде.
Подпишитесь на официальный канал Polaris, чтобы узнать, как напишу продукты сделают вашу жизнь проще!