Английский писатель Джером К. Джером однажды сказал: «Хороший завтрак — великое дело!»
Мы с ним согласны, и уже по сложившейся традиции предлагаем вашему вниманию рецепты быстрых и простых завтраков, которые можно приготовить с помощью гриль-пресса.
1. Сырники
Ингредиенты:
- 400 г творога;
- 5 ст. л. рисовой муки;
- 1 яйцо;
- 40 г сахара;
- 50 г изюма;
- ½ ч. л. ванилина;
- 25 мл растительного масла.
- Залейте изюм кипятком и оставьте на 8-10 минут, после чего высушите.
- Взбейте творог блендером.
- К творогу добавьте яйцо и взбейте. Добавьте в получившуюся массу ванилин с сахаром.
- Просейте муку и перемешайте с остальными ингредиентами.
- Добавьте в творожную массу изюм и ещё раз хорошо перемешайте.
- Сформируйте сырники: разделите тесто на 10 частей и придайте им круглую форму. Обваляйте в рисовой муке.
- Смажьте гриль растительным маслом и готовьте сырники 4 минуты при температуре 180°С.
- При подаче блюдо можете украсить свежими ягодами.
2. Кесадилья с помидорами и моцареллой
- 2 тортильи;
- 100 г помидоров черри;
- 100 г моцареллы или любого другого сыра;
- 6 листиков базилика.
- Базилик мелко измельчите.
- Помидоры черри разрежьте на половинки.
- Натрите на средней тёрке моцареллу.
- Присыпьте тортилью тёртым сыром и базиликом, выложите сверху половинки помидоров и накройте второй тортильей.
- Обжаривайте на гриль-прессе 2-3 минуты при температуре 150°С. Перед подачей обязательно разрежьте на четвертинки, как того требует традиция.
Особенности гриль-пресса Polaris PGP 3005 заключаются не только в антипригарном покрытии, поддоне для сбора жира и съёмных пластинах, которые легко мыть в посудомоечной машине, но и в том, что прибор можно использовать в качестве барбекю, духовки и даже мини-печи.
3. Сэндвичи с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
- 8 ломтиков батона или чиабатты;
- 4 ломтика любого твёрдого сыра;
- 2 крупных свежих огурца;
- 3 крупных свежих помидора;
- 15 г ветчины или бекона;
- 4 ч. л. горчицы;
- 4 ч. л. чёрного молотого перца;
- зелень (по вкусу);
- 1 ст. л. оливкового масла.
Способ приготовления:
- Каждый ломтик батона смажьте 1 ч. л. горчицы и посыпьте чёрным молотым перцем.
- Бекон или ветчину нарежьте полосками.
- Положите на каждый ломтик зелень, нарезанные кружочками помидоры и огурцы, а сверху — ломтики сыра и ветчины. Отметим, что соблюдать такой порядок необязательно.
- Накройте оставшимися четырьмя ломтиками, слегка придавите и смажьте оливковым маслом.
- Готовьте на гриль-прессе 3-4 минуты до образования золотисто-коричневой корочки.
4. Венские вафли
Ингредиенты:
- 200 г пшеничной муки;
- 2 яйца;
- 200 мл молока;
- 60 г сахара;
- 60 г сливочного масла;
- 0,4 ч. л. соды;
- соль по вкусу.
- Взбейте яйца венчиком или миксером.
- Всыпьте сахар, влейте молоко и снова взбейте до образования пены.
- Растопите сливочное масло и охладите. Влейте его в чашу.
- Просейте муку, добавьте соду и перемешайте до однородного состояния и исчезновения комочков. По консистенции тесто должно быть похоже на густую сметану.
- Смажьте гриль-пресс растительным маслом и разогрейте. Ложкой выложите на панели тесто.
- Выпекайте вафли 5-6 минут до лёгкого золотистого цвета, но не передерживайте слишком долго, иначе они станут слишком твёрдыми.
- Готовые вафли можете полить мёдом, сиропом или шоколадом, а также украсить свежими ягодами.
5. Груша с сыром и орехом
- 2 крупные груши;
- 100 г голубого сыра;
- 6 шт. грецких орехов;
- мёд или кленовый сироп по вкусу.
- Груши промойте, разрежьте пополам и аккуратно удалите сердцевину.
- Разогрейте гриль-пресс до 150°С и обжарьте груши с каждой стороны по 2-3 минуты.
- Сыр нарежьте кубиками и выложите в углубления на грушах.
- Измельчите орехи и украсьте крошкой блюдо. Перед подачей можно полить мёдом или кленовым сиропом.
6. Авокадо на гриле
Ингредиенты:
- 2 авокадо средних размеров;
- 2 помидора средних размеров;
- 100 г брынзы;
- зелень по вкусу;
- сок лайма по вкусу;
- оливковое масло по вкусу.
- Брынзу и помидоры нарежьте кубиками. Зелень порубите. Заправьте небольшим количеством оливкового масла.
- Авокадо помойте, разрежьте пополам и удалите косточку. Смажьте срезы оливковым маслом и сбрызните соком лайма.
- Положите половинки авокадо срезом на гриль-пресс и жарьте 2-3 минуты при температуре 150°С.
- Наполните авокадо заготовкой из помидоров и сыра и подавайте в тёплом виде.