Что понадобится
ТОП-10 рецептов мороженого
Сливочный пломбир со сгущенкой
Банановый щербет
Клубничное мороженое
Мороженое с вареной сгущенкой
Йогуртовое мороженое
Ванильный пломбир
Кокосовый пломбир
Шоколадный вкус
Мята с шоколадом
Крем-брюле
Готовить вкусное и нежное мороженое в домашних условиях легко. Для этого не нужны сложные ингредиенты или специальное оборудование. Мы расскажем, как сделать десерт, что для этого нужно и какие рецепты лучше использовать.
Что понадобится
Набор продуктов зависит от того, какой десерт вы хотите приготовить. Обычно нужны сливки, сгущенка, сахар, а также наполнители, например шоколад, фрукты или ягоды. Для приготовления мороженого в домашних условиях понадобятся: емкость для смешивания и взбивания, разделочная доска, нож, лопаточка.
Решите, в чем вы будете замораживать ваш десерт. Это могут быть:
- специальные формы или стаканчики;
- порционные емкости (креманки, вазочки);
- силиконовые формы для выпекания;
- контейнеры для заморозки.
Для перемешивания и взбивания ингредиентов понадобится миксер или блендер. Он должен быть достаточно мощным, чтобы масса получилась однородной, пышной. Тогда после замораживания у нее будет особенно нежная консистенция.
Беспроводной блендер Polaris PTB 0435 CordLess позволяет измельчать, смешивать и взбивать ингредиенты. Его ножи расположены на двух уровнях, благодаря чему продукты обрабатываются быстрее и равномернее. В кувшине удобно взбивать сливки, сгущенку и другие ингредиенты, а благодаря носику готовую смесь проще переливать в форму для замораживания. Polaris PTB 0435 CordLess можно использовать не только для приготовления мороженого: он пригодится для измельчения, нарезки, смешивания, взбивания и хранения других продуктов. В нем удобно готовить для большой семьи или компании благодаря объему кувшина в 1,5 л.
Polaris PHB 1380 Silent позволит легко готовить даже сложные десерты. Взбить основу можно венчиком, а емкость для измельчения и насадку-блендер удобно использовать для обработки фруктов, ягод и других наполнителей. В режиме «Турбо» взбивание выполняется на особенно высокой скорости, чтобы получить воздушную, нежную массу. Даже на самой высокой скорости он работает тихо благодаря технологии SilentPRO.
Polaris PHM 2024 CordLess — компактный беспроводной миксер, который может проработать на одной зарядке до 30 минут. В комплекте есть венчики для взбивания и перемешивания, которые легко заменяются. У модели три скоростных режима, она компактно хранится на подставке. Благодаря отсутствию проводов готовить становится еще удобнее.
Настольный блендер Polaris PTB 1834G подойдет для приготовления не только пломбира или крем-брюле, но и молочного коктейля, смузи и многих других напитков и блюд. Съемный кувшин объемом 1,5 л с удобным носиком и ручкой имеет прозрачные стенки с мерными делениями. Крышка со специальной конструкцией позволяет добавлять продукты прямо в процессе приготовления. Эта модель подходит для колки льда и измельчения орехов, что особенно важно для тех, кто хочет готовить дома замороженные десерты.
ТОП-10 рецептов мороженого
Предлагаем 10 вариантов десертов: от классического крем-брюле до смелого мятно-шоколадного пломбира. Мы расположили их по сложности приготовления, начиная с самых простых.
Сливочный пломбир со сгущенкой
Понадобятся: 1 часть сгущенки и 2 части жирных сливок. Взбивайте сливки несколько минут до мягких пиков. Перемешивая, постепенно добавляйте сгущенку. Еще раз взбейте, выложите массу в емкость с крышкой и замораживайте от 3 до 5 часов, периодически доставая и перемешивая.
Банановый щербет
3 банана крупно порежьте и замораживайте в течение часа. После этого измельчите бананы и взбивайте их вместе с 50 мл сливок жирностью 10% и щепоткой ванилина. Получившуюся массу замораживайте в закрытой крышкой емкости 1–2 часа.
Клубничное мороженое
К классическому пломбиру нужно добавить 50–100 г клубники. Сначала готовят пломбир: 200 мл жирных сливок взбивают и смешивают со сгущенкой. Смесь убирают в морозилку на час. Клубнику нарезают на мелкие кусочки или измельчают блендером и добавляют к охлажденной в морозилке смеси. Все хорошо перемешивают и убирают замораживаться еще на 2–4 часа.
Мороженое с вареной сгущенкой
Смешать по 200 мл молока и сгущенки, прогреть, а после остудить. Взбить 200 мл жирных сливок до мягких пиков, добавить к остальным ингредиентам, взбить еще раз. Замораживать в закрытой форме 5 часов, периодически перемешивая.
Йогуртовое мороженое
200 г мягких фруктов или ягод нужно измельчить и смешать с 50 г сахара. Пюрируйте смесь с помощью блендера. Добавьте к ней 250 мл натурального йогурта, взбейте и замораживайте в закрытой емкости в течение 4 часов, периодически размешивая.
Ванильный пломбир
Чтобы пломбир получился вкусным, важно брать качественные ингредиенты. Вам понадобятся:
- 300 мл охлажденных сливок (жирность 33%);
- 150 г сгущенки (жирность 8,5%);
- 1 ч. л. ванильного сахара.
В высокой емкости для взбивания смешайте сливки с ванильным сахаром. Взбивайте сначала на небольшой скорости, постепенно увеличивая ее, пока масса не станет пышной, воздушной. Постепенно добавляйте сгущенку. Лучше делать это по 1 столовой ложке, каждый раз хорошо размешивая массу венчиком на небольшой скорости.
Залейте смесь в форму для замораживания, закройте ее крышкой и замораживайте в течение 3–5 часов. Перед подачей дайте пломбиру постоять несколько минут при комнатной температуре. Пломбир можно украсить тертым шоколадом, кусочками фруктов или ягодами.
Кокосовый пломбир
Для этого мороженого нужны:
- 50 г белого шоколада;
- 250 мл жирных сливок;
- 70 г сгущенки;
- 35 г белого шоколада;
- кокосовая стружка.
В небольшой емкости растопите шоколад (это можно сделать с помощью микроволновки), смешайте со сгущенкой и добавьте 50 мл сливок. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Уберите смесь в холодильник охлаждаться. Взбейте блендером оставшиеся сливки до мягких пиков и постепенно введите охлажденную смесь. Переложите пломбир в емкость для замораживания, закройте пленкой и замораживайте в течение часа. Достаньте пломбир, добавьте кокосовую стружку по вкусу (30–50 г) и перемешайте. Замораживайте массу еще три часа.
Шоколадный вкус
Чтобы приготовить шоколадное мороженое, нужны:
- по 300 мл сливок жирностью 10% и 33%;
- 100 г темного шоколада;
- 85 г сахара;
- 3 яйца.
Вылейте в кастрюлю сливки 10%, прогрейте их вместе с разломанным на дольки шоколадом. Когда масса станет однородной, снимите ее с огня и охладите.
Отделите яичные желтки, смешайте с сахаром и взбейте. Добавьте шоколадную смесь, взбейте и прогрейте на слабом огне получившуюся массу, пока она не начнет густеть. Постоянно помешивайте ее, не доводите до кипения.
Блендером взбивайте охлажденные сливки 33% до мягких пиков. Продолжая взбивать, введите шоколадную смесь. Переложите массу в емкость и замораживайте 3–4 часа, периодически перемешивая.
Мята с шоколадом
Вам понадобятся:
- 250 мл сливок 10%;
- 500 мл сливок 33%;
- 130 г сахара;
- 5 яиц;
- 100 г шоколада;
- пучок мяты.
Сливки 10% смешать с 50 г сахара, добавить мяту и прогреть (смесь не должна закипеть). Оставить на час, а затем убрать листья мяты (отожмите их, чтобы усилить аромат). Отделить желтки, взбить с сахаром, влить мятные сливки, продолжая взбивание. Смесь прогреть на слабом огне, помешивая, пока она не начнет густеть, а затем остудить ее. Сливки 33% взбить, влить в смесь, добавить тертый шоколад, выложить все в емкость для замораживания. Убрать в морозилку на 4–5 часов (каждый час нужно перемешивать).
Крем-брюле
Отдельно приготовьте пломбир и карамель. Для карамели 80 г сахара расплавьте в сотейнике на водяной бане и смешайте с 80 мл сливок 10%. В другой кастрюле смешайте 120 г сахара и 550 мл молока. Добавьте в смесь карамель и доведите до кипения. Разбавьте 16 г крахмала небольшим количеством воды, влейте в кипящую смесь и варите до загустения. Смесь остудите. Взбейте 200 г сливок, смешайте с остальными ингредиентами, перелейте в форму и заморозьте, периодически перемешивая.
Готовьте самые вкусные десерты у себя дома вместе с Polaris!