RU

Какой десерт приготовить на Новый год

Три праздничных рецепта.

Новогоднее меню не обходится без праздничного десерта. Собрали три варианта сладкой выпечки, которую можно приготовить всей семьёй.

1. Имбирное печенье

Slide 16_9 - блендер 1637 03.jpg
Имбирное печенье долгое время остаётся одним из главных вкусов, запахов и символов Нового года. Вы можете придать ему любую форму и украсить вместе с детьми.

Ингредиенты (на 10 порций):
  • 250 г пшеничной муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 300 г сахарной пудры;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. мёда;
  • 1 ч. л. какао;
  • 1,5 ч. л. молотого имбиря;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • 0,5 ч. л. молотого кардамона;
  • 0,5 ч. л. молотой гвоздики;
  • 0,25 ч. л. молотого душистого перца;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 0,5 ч. л. крахмала;
  • щепотка соли;
  • пищевой краситель по желанию.
Способ приготовления:
  1. Тщательно смешайте ингредиенты: просеянную муку, соль, соду, какао и все специи.
  2. Растопите сливочное масло в микроволновке, смешайте со 100 г сахарной пудры и взбейте. Добавьте мёд и яйцо и снова взбейте.
  3. Замесите тесто, соединив все ингредиенты, после чего поместите в холодильник на 1 час.
  4. Раскатайте тесто толщиной 1 мм и на небольшом расстоянии друг от друга вырежьте фигурки. Уберите лишнее тесто и перенесите будущее печенье вместе с бумагой на противень (так оно лучше сохранит форму).
  5. Выпекайте печенье 7-10 минут в духовке при температуре 180°C.
  6. Для глазури: смешайте 1 белок, 200 гр сахарной пудры, добавьте 0,5 ч. л. крахмала и взбейте до однородной массы. Если хотите сделать узор на печенье разноцветным, разложите глазурь по отдельным ёмкостям, добавьте в каждую по капле красителя и хорошо размешайте.
  7. Украсьте печенье по своему желанию.
Блендер Polaris PHB 1637AL CUBE позволит вам сэкономить место на кухне, ведь он соединяет в себе целых 11 приборов, от блендера и миксера до измельчителя.
Slide 16_9 - блендер 1637 02-1.jpg

2. Кекс с мандаринами

Slide 16_9 - блендер 1637 04.jpg
Мандарины — неизменный атрибут новогодних праздников, поэтому мы не могли не предложить рецепт с ними.

Заметим, что в качестве пряничной смеси, состоящей из гвоздики, имбиря, кардамона и корицы, можно использовать любое их сочетание. Всё зависит от ваших личных вкусов и предпочтений.

Ингредиенты (на 10 порций):
  • 3 шт. крупных мандаринов;
  • 200 мл кефира любой жирности;
  • 10 г сливочного масла;
  • 100 мл растительного масла;
  • 110 г сахара;
  • 220 г муки;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 3 яйца;
  • специи — по вкусу.
Способ приготовления:
  1. Мандарины очистите, разделите на дольки и оставьте немного подсохнуть.
  2. Растопите на сковороде сливочное масло со столовой ложкой сахара, добавьте дольки мандаринов и слегка обжарьте с двух сторон.
  3. Взбейте яйца с оставшимся сахаром до образования пышной массы. Влейте кефир с растительным маслом и снова взбейте. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и перемешайте.
  4. Приготовьте форму: смажьте её сливочным маслом и присыпьте мукой. Вылейте в форму тесто и выложите сверху мандарины, выпекайте 20 минут при температуре 180°C.
  5. Достаньте форму из духовки, посыпьте пряничной смесью и отправьте выпекаться ещё 15-20 минут.
  6. При подаче можете украсить кекс на своё усмотрение: от долек свежих мандаринов и глазури до обильного слоя сахарной пудры.
У блендера Polaris PHB 1637AL CUBE 30 скоростей работы и низкий уровень шума, несмотря на мощность в 1600 Вт.

3. Клюквенный чизкейк

Slide 16_9 - блендер 1637 05.jpg
Ингредиенты (на 8 порций):
  • 2 яйца;
  • 225 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 300 мл 33%-ых сливок;
  • 130 г сахара;
  • 400 г клюквы;
  • 750 г сливочного сыра;
  • 0,5 лимона;
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала.
Способ приготовления:
  1. Для коржа: растопите сливочное масло, смешайте его с 30 г сахара и взбейте до однородной массы. Добавьте муку и вымесите тесто, выложите в форму и выпекайте 15-20 минут.
  2. Для сырной начинки: смешайте сливочный сыр, 50 г сахара и кукурузный крахмал и хорошо вымесите. Добавьте яйца и перемешайте массу венчиком или лопаткой. Влейте сливки и ещё раз перемешайте. Выложите массу в форму и выпекайте 1-1,5 часа.
  3. Для клюквенного соуса: в сотейнике смешайте 300 г клюквы, 50 г сахара, влейте сок половины лимона и 50 мл воды. Варите на среднем огне при слабом кипении 5-10 минут, пока соус не загустеет, а ягоды не станут мягкими. Снимите сотейник с огня и добавьте оставшиеся ягоды.
  4. Не доставая чизкейк из формы, влейте клюквенный соус и уберите в холодильник на ночь.
Подпишитесь на официальный канал Polaris, чтобы узнать, как наши продукты сделают вашу жизнь проще!