RU

Новый год — новые блюда

Рецепты блюд из доступных продуктов на Новый год.

Новый год — праздник особенный, но меню праздника не меняется десятилетиями. Собрали несколько рецептов, чтобы порадовать себя и близких новыми блюдами.

1.Фаршированные шампиньоны

Slide 16_9 - 194.jpg
Простое блюдо во всех смыслах: легко приготовить и также легко съесть в два-три укуса.

Ингредиенты:
  • 500 г крупных шампиньонов;
  • 350 г филе куриного бедра;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 шт. средняя луковица;
  • 1 шт. средняя морковь;
  • 4 г молотой копчёной паприки;
  • 4 г сухого чеснока;
  • щепотка соли;
  • щепотка чёрного молотого перца.
Способ приготовления:
  1. Разогрейте духовку до 180 ॰С.
  2. Грибы очистите от остатков земли. Овощи и шампиньоны тщательно вымойте и просушите бумажным полотенцем.
  3. Вырежьте из каждого шампиньона ножку, оставляя только шляпку. Ножки мелко нарежьте.
  4. Филе промойте и удалите остатки костей. Прокрутите филе на мясорубке.
  5. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на мелкой тёрке. Обжарьте на разогретой сковороде до лёгкой золотистости в течение 4-5 минут.
  6. Добавьте в сковороду к моркови и луку фарш, постоянно помешивая, чтобы фарш обжарился равномерно.
  7. К фаршу и овощам на сковороде добавьте мелко порезанные ножки шампиньонов и перемешайте. Жарьте в течение 5-8 минут.
  8. Добавьте соль и специи к фаршу и овощам. Начинку переложите в отдельную миску.
  9. Сыр натрите на крупной тёрке. Половину натёртого сыра смешайте с начинкой.
  10. Аккуратно наполните шляпки шампиньонов начинкой. Форму для запекания смажьте растительным маслом и разложите на ней шляпки с начинкой.
  11. Запекайте в течение ~20 минут. По истечении времени достаньте форму с грибами и посыпьте каждую шляпку оставшимся сыром.
  12. Запекайте ещё в течение 5 минут, когда сыр расплавится и образуется румяная корочка достаньте блюдо из духовки.
С помощью мясорубки Polaris PMG 3090 RUS сделать фарш не составит никакого труда, мощность мясорубки позволяет за одну минуту переработать 3,5 кг мяса.
Slide 16_9 - 200.jpg

2. Мясной рулет с грибами и сыром

Slide 16_9 - 197.jpg
Сытный мясной рулет в хрустящей корочке удивит любого гурмана.

Ингредиенты:
  • 400 г свинины;
  • 400 г шампиньонов;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 250 г замороженного слоёного бездрожжевого теста;
  • 4 г орегано;
  • 4 шт куриных яиц;
  • 2 средние луковицы;
  • 30 мл растительного масла;
  • щепотка соли;
  • щепотка чёрного молотого перца.
Способ приготовления:
  1. Разогрейте духовку до 180 ॰С.
  2. 3 яйца сварите вкрутую и остудите в холодной воде.
  3. Лук очистите от шелухи, промойте его с грибами под проточной водой. Нарежьте лук и шампиньоны мелкими кубиками.
  4. Обжарьте лук и шампиньоны на разогретой сковороде до золотистого цвета.
  5. Сваренные яйца очистите и мелко нарежьте.
  6. Слоёное тесто раскатайте в тонкий прямоугольный пласт.
  7. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке и посыпьте им раскатанное тесто.
  8. Свинину порежьте на средние куски и пропустите через мясорубку.
  9. Посолите фарш и добавьте чёрный молотый перец и сушёный орегано, тщательно перемешайте, а после выложите его на тесто. Разровняйте слой мяса.
  10. На фарш выложите обжаренные шампиньоны с луком и нарезанные яйца, посолите их сверху.
  11. Аккуратно сверните в рулет тесто с начинкой.
  12. Отделите белок от желтка сырого яйца. Желток взбейте до однородной консистенции. Смажьте им рулет для румяной корочки.
  13. Запекайте рулет в духовке в течение ~50 минут.

3. Запечённые кростини

Slide 16_9 - 195.jpg
Кростини — итальянская закуска-антипасто в виде поджаренного или подсушенного снаружи и мягкого внутри багета. Подаётся с различными добавками из мяса, рыбы или овощей.

Ингредиенты:
  • Один французский багет;
  • 200 г говядины;
  • 120 г сыра чеддер;
  • 120 г плавленного сыра;
  • 20 г свежей петрушки;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 4 г копчёной сушёной паприки;
  • щепотка соли;
  • щепотка чёрного молотого перца;
  • зелень для украшения.
Способ приготовления:
  1. Разогрейте духовку до 180 ॰С.
  2. Мясо промойте под проточной водой, удалите плёнки и жилки. Нарежьте на средние куски и пропустите через мясорубку с мелкой решёткой.
  3. Петрушку помойте, просушите бумажным полотенцем и мелко нарежьте, а после добавьте к фаршу.
  4. Фарш и плавленый сыр смешайте в миске до однородной консистенции, добавьте соль и специи, перемешайте.
  5. Багет нарежьте ломтиками толщиной ~1 см. Смажьте его оливковым маслом.
  6. Смесь из фарша, сыра и специй намажьте на каждый кусочек багета.
  7. Сыр чеддер натрите на крупной тёрке, посыпьте им каждую кростини.
  8. Застелите противень пергаментом, переложите на него кростини. Запекайте в разогретой духовке ~10-15 минут.
  9. Запечённые кростини украсьте зеленью.
У мясорубки Polaris PMG 3090 RUS также есть функция овощерезки и насадки для приготовления домашних колбас. Как приготовить домашнюю колбасу рассказывали совсем недавно.

4. Рататуй с индейкой
Slide 16_9 - 196.jpg
Нотка французской кухни на новогоднем столе: мясная интерпретация традиционного блюда.

Ингредиенты:
  • 500 г филе индейки;
  • 40 г чеснока;
  • 3-4 г сушёного базилика;
  • 3-4 г сушёного орегано;
  • 2 шт цукини;
  • 3 шт баклажанов;
  • 7 шт средних помидоров;
  • 1 ч.л. растительного масла;
  • одно куриное яйцо;
  • щепотка соли;
  • щепотка чёрного молотого перца.
Способ приготовления:
  1. Разогрейте духовку до 180 ॰С.
  2. Филе индейки нарежьте средними кусками и пропустите через мясорубку с мелкой решёткой.
  3. Добавьте к фаршу сырое яйцо, чёрный молотый перец и посолите. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
  4. Цуикини, баклажаны и помидоры промыть под проточной водой и высушить бумажным полотенцем. Цукини и баклажан нарежьте кольцами толщиной ~1 см.
  5. Четыре помидора нарежьте кольцами.
  6. Круглую форму для запекания смажьте растительным маслом.
  7. Возьмите небольшое количество фарша и сформируйте из него лепешку по толщине и диаметру, как нарезанные овощи, и положите её на колечко баклажана, затем накройте колечком цукини и помидора. Повторите, чередуя овощи с фаршем. Укладывайте овощи вертикально, двигаясь по спирали, пока не заполните форму.
  8. Оставшиеся помидоры очистите от кожицы. Чтобы быстро очистить томаты, нужно сделать надрез крест-накрест в нижней части помидора и опустить его на 1-2 минуты в кипяток, а затем снять кожицу. Очистите чеснок от шелухи.
  9. Очищенные помидоры и чеснок прокрутите в мясорубке или измельчите в блендере до однородной жидкой массы.
  10. Залейте рататуй томатно-чесночным соусом. Посыпьте сверху сушёным базиликом и орегано.
  11. Запекайте в разогретой духовке 30-35 минут.
Теперь вы знаете, как сделать свой праздник интереснее и вкуснее. Подпишитесь на официальный канал Polaris, чтобы узнать, как наши продукты сделают вашу жизнь проще!