RU

Простые рецепты канапе на шпажках для новогоднего стола

Новогодние праздники не за горами, а значит, впереди много веселых встреч и праздничных приемов. Это отличная возможность проявить свои кулинарные таланты, особенно в приготовлении канапе. Эти маленькие закуски идеально подойдут, чтобы перекусить перед основным блюдом, добавить разнообразия на столе и приятно удивить гостей.

Канапе в виде ёлочки из огурца

Slide 16_9 - canapes-002.jpg
Ингредиенты
  • Мягкий сливочный сыр — 100 г
  • Свежий укроп — 30 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Семга слабосоленая — 125 г
  • Салатные тарталетки — 6–8 шт.
  • Болгарский красный перец — ½ шт.
  • Огурец длинноплодный — 1 шт.
  • Свежая петрушка — для подачи
Как приготовить канапе «Ёлочка»
Смешайте сливочный сыр с мелко нарезанным укропом и сметаной. Семгу нарежьте небольшими кубиками: половину добавьте к творожной смеси, а оставшуюся часть отложите для оформления канапе.
Огурец нарежьте тонкими полосками с помощью овощечистки и промокните каждый ломтик бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.
Из болгарского перца вырежьте звездочки, количество которых должно соответствовать количеству тарталеток.
Наполните каждую тарталетку творожной смесью и сверху выложите кусочки рыбы.
На шпажку нанижите ломтики огурца и вставьте их в каждую тарталетку. На шпажку также наколите вырезанную звездочку из болгарского перца.
Украсьте канапе листиками петрушки и подавайте в охлажденном виде.

Канапе с креветками, икрой и соусом из авокадо

Slide 16_9 - canapes-003.jpg
Ингредиенты
  • Тостовый хлеб — 2 ломтика
  • Креветки вареные (очищенные) — 8 шт.
  • Икра красная — 40 г
  • Петрушка — 3 веточки
  • Авокадо Хасс — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Сок лимона — по вкусу
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу
Рецепт канапе с соусом из авокадо и креветками
Обжарьте кусочки хлеба для тостов до золотистой корочки, а затем разделите их на четыре части, срезав неровные края, чтобы получились кружочки.
Разрежьте плод авокадо на две части, удалите косточку и извлеките мякоть с помощью ложки. Небольшие кубики мякоти (по количеству канапе) отложите в сторону, а остальное разомните блендером до состояния пюре.
Добавьте в пюре сок лимона, масло, соль и перец по вкусу. Взбейте до однородности.
На каждый кусочек хлеба намажьте небольшое количество пасты из авокадо. Сверху добавьте немного икры и листики петрушки.
Нанижите креветки на шпажки и вставьте их в канапе сверху для украшения.
Подавайте канапе сразу или плотно накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов до подачи.

Креветки на шпажках с мандаринами

Slide 16_9 - canapes-004.jpg
Ингредиенты
  • Французский багет — 8 ломтиков
  • Сливочное масло — немного
  • Креветки вареные (очищенные) — 8 шт.
  • Мандарин — 1 шт.
  • Свежий укроп — 2 веточки
  • Свежая петрушка — 2 веточки
  • Лимон — ½ шт.
  • Листовой салат — по вкусу
Как приготовить канапе с мандаринами и креветками
Поджарьте ломтики багета до золотистой корочки и смажьте их сливочным маслом с одной стороны.
Сбрызните креветки соком половины лимона и обваляйте в смеси нарезанной петрушки и укропа.
Очистите мандарины и разделите их на дольки.
Нанизайте на шпажки креветки и дольки мандаринов.
Положите на ломтики багета несколько листиков салата, а сверху аккуратно разместите шпажки с креветками и цитрусовыми.

Канапе с финиками и прошутто

Slide 16_9 - canapes-005.jpg
Ингредиенты
  • Финики «Меджуль» без косточек — 12 шт.
  • Мягкий сыр из овечьего молока — 85 г
  • Грецкие орехи — 3 шт.
  • Прошутто — 6 ломтиков
Рецепт канапе с сыром, фиником и грецким орехом
Мелко покрошите орехи и смешайте их с сыром.
Разрежьте каждый финик вдоль, аккуратно раздвигая половинки, чтобы создать углубление.
Используя маленькую ложку, наполните углубление в финике овечьим сыром с орехами и слегка сожмите его.
Ломтики прошутто так же разрежьте вдоль пополам.
Оберните каждый финик ломтиком прошутто и закрепите шпажкой.
Подавайте сразу или охладите в холодильнике.

Простые канапе со сливочным сыром и слабосоленой рыбой

Slide 16_9 - canapes-006.jpg
Ингредиенты
  • Тостовый хлеб — 2 ломтика
  • Сливочный сыр с зеленью — 100 г
  • Огурец — 1 шт.
  • Слабосоленая семга или форель — 120 г
  • Свежая петрушка — 4 веточки
Рецепт канапе с рыбой и творожным сыром
Нарежьте огурец тонкими ломтиками с помощью овощечистки, а рыбу — длинными полосками. Сверните полоски рыбы и закрепите их шпажками.
Кусочки хлеба обжарьте до золотистого цвета в тостере или на сухой сковороде. Когда они остынут, разрежьте каждый на четыре части, выровняв края.
Намажьте каждый кусочек хлеба творожным сыром. Сверху выложите нарезанный огурец и несколько листиков петрушки. Закрепите канапе шпажкой с рыбой.
Предпраздничная суета может быть утомительной, но с набором ножей Polaris Cook Master-5SS вы сможете легко и быстро справиться с приготовлением любых блюд.
Все четыре ножа — поварской, универсальный, для нарезки и для чистки — уже бритвенно-острые прямо из коробки. А чтобы они всегда оставались в идеальном состоянии, в комплекте предусмотрена удобная деревянная подставка со встроенной точилкой.