Канапе в виде ёлочки из огурца

Ингредиенты
- Мягкий сливочный сыр — 100 г
- Свежий укроп — 30 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Семга слабосоленая — 125 г
- Салатные тарталетки — 6–8 шт.
- Болгарский красный перец — ½ шт.
- Огурец длинноплодный — 1 шт.
- Свежая петрушка — для подачи
Смешайте сливочный сыр с мелко нарезанным укропом и сметаной. Семгу нарежьте небольшими кубиками: половину добавьте к творожной смеси, а оставшуюся часть отложите для оформления канапе.
Огурец нарежьте тонкими полосками с помощью овощечистки и промокните каждый ломтик бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.
Из болгарского перца вырежьте звездочки, количество которых должно соответствовать количеству тарталеток.
Наполните каждую тарталетку творожной смесью и сверху выложите кусочки рыбы.
На шпажку нанижите ломтики огурца и вставьте их в каждую тарталетку. На шпажку также наколите вырезанную звездочку из болгарского перца.
Украсьте канапе листиками петрушки и подавайте в охлажденном виде.
Канапе с креветками, икрой и соусом из авокадо

Ингредиенты
- Тостовый хлеб — 2 ломтика
- Креветки вареные (очищенные) — 8 шт.
- Икра красная — 40 г
- Петрушка — 3 веточки
- Авокадо Хасс — 1 шт.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Сок лимона — по вкусу
- Соль и черный молотый перец — по вкусу
Обжарьте кусочки хлеба для тостов до золотистой корочки, а затем разделите их на четыре части, срезав неровные края, чтобы получились кружочки.
Разрежьте плод авокадо на две части, удалите косточку и извлеките мякоть с помощью ложки. Небольшие кубики мякоти (по количеству канапе) отложите в сторону, а остальное разомните блендером до состояния пюре.
Добавьте в пюре сок лимона, масло, соль и перец по вкусу. Взбейте до однородности.
На каждый кусочек хлеба намажьте небольшое количество пасты из авокадо. Сверху добавьте немного икры и листики петрушки.
Нанижите креветки на шпажки и вставьте их в канапе сверху для украшения.
Подавайте канапе сразу или плотно накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов до подачи.
Креветки на шпажках с мандаринами

Ингредиенты
- Французский багет — 8 ломтиков
- Сливочное масло — немного
- Креветки вареные (очищенные) — 8 шт.
- Мандарин — 1 шт.
- Свежий укроп — 2 веточки
- Свежая петрушка — 2 веточки
- Лимон — ½ шт.
- Листовой салат — по вкусу
Поджарьте ломтики багета до золотистой корочки и смажьте их сливочным маслом с одной стороны.
Сбрызните креветки соком половины лимона и обваляйте в смеси нарезанной петрушки и укропа.
Очистите мандарины и разделите их на дольки.
Нанизайте на шпажки креветки и дольки мандаринов.
Положите на ломтики багета несколько листиков салата, а сверху аккуратно разместите шпажки с креветками и цитрусовыми.
Канапе с финиками и прошутто

- Финики «Меджуль» без косточек — 12 шт.
- Мягкий сыр из овечьего молока — 85 г
- Грецкие орехи — 3 шт.
- Прошутто — 6 ломтиков
Мелко покрошите орехи и смешайте их с сыром.
Разрежьте каждый финик вдоль, аккуратно раздвигая половинки, чтобы создать углубление.
Используя маленькую ложку, наполните углубление в финике овечьим сыром с орехами и слегка сожмите его.
Ломтики прошутто так же разрежьте вдоль пополам.
Оберните каждый финик ломтиком прошутто и закрепите шпажкой.
Подавайте сразу или охладите в холодильнике.
Простые канапе со сливочным сыром и слабосоленой рыбой

Ингредиенты
- Тостовый хлеб — 2 ломтика
- Сливочный сыр с зеленью — 100 г
- Огурец — 1 шт.
- Слабосоленая семга или форель — 120 г
- Свежая петрушка — 4 веточки
Нарежьте огурец тонкими ломтиками с помощью овощечистки, а рыбу — длинными полосками. Сверните полоски рыбы и закрепите их шпажками.
Кусочки хлеба обжарьте до золотистого цвета в тостере или на сухой сковороде. Когда они остынут, разрежьте каждый на четыре части, выровняв края.
Намажьте каждый кусочек хлеба творожным сыром. Сверху выложите нарезанный огурец и несколько листиков петрушки. Закрепите канапе шпажкой с рыбой.
Предпраздничная суета может быть утомительной, но с набором ножей Polaris Cook Master-5SS вы сможете легко и быстро справиться с приготовлением любых блюд.
Все четыре ножа — поварской, универсальный, для нарезки и для чистки — уже бритвенно-острые прямо из коробки. А чтобы они всегда оставались в идеальном состоянии, в комплекте предусмотрена удобная деревянная подставка со встроенной точилкой.