Фрукты — прекрасный способ разнообразить утренний рацион. Будь то свежевыжатый апельсиновый сок или запеченные яблочные дольки с корицей для украшения домашних блинчиков — они делают блюда не только вкуснее, но и ароматнее.
Чтобы удивить своих близких, попробуйте добавить к завтраку египетский манго. Это не просто сладкий и сочный фрукт, а настоящий источник витаминов и минералов, которые поддерживают здоровье сердца, укрепляют иммунитет и улучшают работу пищеварительной системы.
Мы подготовили пять рецептов завтрака с манго из Египта, которые разнообразят ваш рацион и добавят тропического настроения.
Взбитая рикотта с манго
Простой и не слишком сладкий десерт, который можно приготовить с вечера. Используйте греческий, ванильный или любой другой йогурт без добавок, чтобы не перебивать нежный вкус манго.
Ингредиенты на 4 порции
- Манго — 3 шт.
- Сыр Рикотта — 250 г
- Ванильный или греческий йогурт — 250 г
Взбейте рикотту с йогуртом в блендере.
Очистите манго от кожуры, удалите косточку и нарежьте произвольными кусочками. Разомните манго в пюре с помощью вилки или блендера. Разложите половину пюре манго по сервировочным стаканам.
Оставшуюся половину пюре добавьте в сырную смесь, тщательно перемешайте и разлейте поверх первого мангового слоя.
Поставьте стаканы в холодильник минимум на 30 минут или на ночь.
Тропическая овсянка с манго и кокосом
Кокосовое молоко придает овсянке сладковатый вкус и нежную текстуру, а манго и кокос добавляют ей экзотические нотки.
Ингредиенты на 2 порции
- Манго — ½ шт.
- Кокосовое молоко — 300 мл
- Овсяные хлопья — 100 г
- Соль — щепотка
- Кокос сушеный — 2 ст. л.
В кастрюле доведите молоко до кипения. Добавьте овсяные хлопья и соль, затем уменьшите огонь до минимума и варите, помешивая, пока овсяные хлопья не станут мягкими и кремообразными, около 5 минут.
Пока каша варится, очистите половину манго от кожуры и нарежьте его кубиками.
Выложите кашу в сервировочную посуду, посыпьте кокосовыми хлопьями и добавьте кубики манго.
Смузи манго-банан
Полезный смузи для легкого завтрака. Его можно приготовить как из свежих, так и из замороженных фруктов. Если используете замороженные манго или банан, лед можно не добавлять. А если свежие — стоит добавить несколько кубиков льда для охлаждения и загустения напитка.
Ингредиенты на 2 порции
- Манго — 1 шт.
- Банан — 1 шт.
- Кокосовое молоко — 200 мл
- Вода — 200 мл
- Кубики льда — 5–6 шт.
Соедините все ингредиенты в блендере и взбейте до однородности.
Если смузи получается слишком густым, добавьте еще немного воды и снова взбейте, пока не получится желаемая консистенция.
Подавайте сразу после приготовления.
Слойка с манго
Простой рецепт, который не требует специальных кулинарных навыков. Слойки получаются ароматными и не сильно сладкими.
Ингредиенты на 4 порции
- Манго — 2 шт.
- Сливочный творожный сыр —140 г
- Сахар-песок — 50 г
- Слоеное тесто — 1 пласт
- Яйцо — 1 шт.
- Вода — 1 ст. л.
- Сахарная пудра для подачи
- Миндальные лепестки для подачи
Разморозьте слоеное тесто и разрежьте его на 4 равные части.
Разогрейте духовку до 180 °C, застелите противень бумагой для выпечки и выложите на него кусочки теста на расстоянии друг от друга.
Очистите манго от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Отложите в сторону.
В миске взбейте сливочный сыр комнатной температуры с половиной сахара до полного его растворения. Смесь должна быть легкой и воздушной.
Равномерно распределите взбитый сыр по кусочкам теста, оставляя зазор в 1 см по всему краю. Сверху выложите ломтики манго.
Смажьте тесто и манго яичной смесью. Для ее приготовления взбейте яйцо с 1 ст. л. воды.
Выпекайте манговые слойки в течение 25 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.
После этого достаньте слойки из духовки и переложите их на решетку для остывания. Посыпьте сверху лепестками миндаля и сахарной пудрой.
Тирамису с манго
Мангомису получается фруктовым, сливочным, нежным, свежим и вкусным. Кроме того, он идеально подходит для порционного приготовления.
Ингредиенты на 6 порций
- Манго небольшого размера — 2 шт.
- Маскарпоне (комнатной температуры) — 250 г
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Перепелиные яйца — 9 шт.
- Печенье Савоярди — 120 г
- Крепкий черный кофе — 1 ст.
- Сахар — 50 г
Отделите желтки от белков. Смешайте желтки с сахарной пудрой и тщательно разотрите. Затем добавьте маскарпоне и хорошо перемешайте, используя деревянную ложку или лопатку.
Взбейте белки до образования плотной пены, добавьте к сырной смеси и аккуратно перемешайте.
Очистите манго и нарежьте их на кусочки. Одну половину измельчите в блендере с сахаром до состояния пюре, а вторую оставьте кубиками для сборки.
В порционные формочки выложите по 2 столовые ложки сырного крема, 1 столовую ложку пюре и посыпьте кусочками манго.
Быстро окуните савоярди в холодный кофе, чтобы они не размокли, и выложите в формочки поверх слоя манго. Затем снова выложите крем, слой пюре из манго и кусочки манго.
Повторите слои и отправьте мангомису в холодильник минимум на 1 час, а лучше на ночь. Чем лучше десерт пропитается, тем вкуснее он будет.