Для создания воздушной пенки, которая станет украшением этих напитков и добавит им особый шарм, вам потребуется вспениватель молока PAMF 5000.
Он обладает тремя режимами вспенивания молока: капучино, латте и холодная пена, а также может просто подогреть молоко. Для капучино взбивает больше пены, а для латте — меньше. Вмещает 200 мл молока для подогрева и 110 мл для взбивания, и автоматически отключается, когда пена готова. А благодаря антипригарному покрытию и съемной насадке легко очищается.
Готовьте любимые капучино и латте, взбивайте холодную пену для молочных коктейлей, подогревайте молоко для какао или экспериментируйте с новыми рецептами вместе с электрическим капучинатором Polaris.
Марочино
Кофейный напиток на основе эспрессо с добавлением какао и пышной молочной пены, как у капучино.Ингредиенты
- эспрессо — 30 мл;
- молоко — 30 мл;
- какао-порошок — 1 ч. л.;
- горький шоколад — 10 г.
Приготовление
- На дно чашки насыпьте половину чайной ложки какао-порошка.
- Приготовьте эспрессо и перелейте его в чашку с какао. Перемешайте.
- Взбейте молоко в режиме «Капучино» и аккуратно выложите молочную пену поверх кофе, не смешивая.
- Посыпьте пену оставшимся какао и тертым шоколадом.
Розовая матча-латте
Напиток с освежающим травянистым вкусом. Имеет нежный розовый цвет благодаря порошку матча из драконьего фрукта (питахайя).Ингредиенты
- розовая матча — 1,5 ч. л.;
- молоко — 100 мл;
- вода — 50 мл;
- мед — 1 ч. л.
Приготовление
- Просейте матча порошок в отдельную кружку. Добавьте горячую воду (не кипяток!) и взбивайте до полного растворения. Затем добавьте мед.
- Взбейте молоко с помощью вспенивателя в режиме «Латте» и перелейте в стакан для подачи.
- К молочной пене добавьте матча, аккуратно перемешайте.
Лавандовый капучино
Кофейно-молочный напиток с ароматом лаванды и мягким послевкусием белого шоколада.Ингредиенты
- эспрессо — 30 мл;
- лавандовый сироп — 1 ч. л.;
- белый шоколад — 5 г;
- молоко — 110 мл;
- лаванда сушеная — 0,5 ч. л.
Приготовление
- Приготовьте эспрессо и перелейте его в сервировочную чашку. Добавьте сироп и квадратик белого шоколада, хорошо перемешайте.
- Взбейте молоко в режиме «Капучино» и аккуратно влейте молочную пену в чашку с кофе.
- Украсьте сушеной лавандой.
Пряный чай латте со льдом
Освежающий прохладный напиток на основе крепкого черного чая с добавлением специй и молока. Может быть приготовлен из готовой смеси чая масала.Ингредиенты
- чай черный листовой — 3 ч. л.;
- корица — 1 палочка;
- кардамон зеленый — 4 шт.;
- мускатный орех — 2 г;
- гвоздика — 3 шт.;
- бадьян — 4 звездочка;
- имбирь — 2 ломтика;
- мед — 2 ч. л.;
- молоко — 110 мл.
Приготовление
- Приготовьте черный чай со специями и медом в заварочном чайнике. Остудите его.
- Затем наполните стаканы льдом. Перелейте холодный чай, наполнив чуть более половины стакана.
- Взбейте молоко в режиме вспенивания без подогрева. Влейте молочную пенку в стакан с чаем и аккуратно перемешайте.
Мятный мокко
Бодрящий напиток, который сочетает в себе мятную свежесть, сладость шоколада и насыщенность двойного свежесваренного эспрессо.
Ингредиенты
- эспрессо — 55 мл;
- молоко — 110 мл;
- шоколадно-ореховая паста — 1 ч. л.;
- мятный сироп — 10 мл.
Приготовление
- Поместите шоколадно-ореховую пасту на дно сервировочного стакана и добавьте мятный сироп.
- Приготовьте двойной эспрессо и добавьте его к пасте и сиропу.
- Взбейте молоко при помощи вспенивателя в режиме «Латте». Полученную молочную пену перелейте в стакан к другим ингредиентам. При подаче в прозрачном стакане не смешивайте ингредиенты, чтобы сохранить красивые слои. Но перед тем, как пить, обязательно перемешайте.