Брускетта с рикоттой, грушей и инжиром
Закуска, которая полюбится надолго. Сочетание груши или инжира с сыром давно уже стало классикой. Нет рикотты? Творожный сыр станет отличной альтернативой.Ингредиенты:
- багет — 4 ломтика;
- рикотта — 100 г;
- груша — 1 шт.;
- крупный инжир — 1 шт.;
- мед — 1 ст. л.;
- сливочное масло.
Шаг 1. Смажьте ломтики багета с двух сторон маслом, затем выложите их на разогретый электрогриль и готовьте 2 минуты до появления хрустящей корочки.
Шаг 2. Грушу и инжир нарежьте дольками. Выложите их на гриль и жарьте 2–3 минуты, пока груши не станут мягкими.
Шаг 3. Смажьте кусочки багета сыром. Выложите кусочки груши и инжира, не смешивая. Сверху полейте медом. Дополнительно можно посыпать орехами или украсить зеленью.
Легкий салат с жареным халуми, клубникой и руколой
Простой в приготовлении салат с ярким вкусом. Потрясающее сочетание соленого халуми, сладкой клубники и пикантности бальзамика.Ингредиенты:
- сыр халуми — 80 г;
- клубника — 100 г;
- рукола — 50–60 г;
- бальзамический соус;
- соль и перец по вкусу.
Шаг 1. Очищенную от плодоножек клубнику жарьте на электрическом гриле 1–2 минуты, до появления аппетитных полосок. Затем разрежьте ягоды на четвертинки.
Шаг 2. Нарежьте халуми ломтиками толщиной 5–7 мм, посолите и поперчите. Затем обжарьте на разогретом гриле 2–4 минуты до появления румяной корочки с каждой стороны.
Шаг 3. Выложите на тарелку руколу, клубнику и сверху сыр. Полейте салат небольшим количеством бальзамического соуса и наслаждайтесь вкусом.
Ароматные аргентинские креветки
Аргентинские креветки или лангустины – прекрасный вариант для вкусного ужина. Не требуют долгого маринования и быстро готовятся на электрогриле. Их можно жарить как в панцире, так и в очищенном виде на шпажках. Подавайте как самостоятельное блюдо или с гарниром из спаржи.
Ингредиенты:
- аргентинские креветки — 10 шт.;
- соевый соус — 50 мл;
- оливковое масло — 1 ст. л.;
- лайм или лимон — 1 шт.;
- черный молотый перец по вкусу.
Шаг 1. Размороженные креветки выложите в глубокую емкость. Влейте соевый соус, оливковое масло и сок из половинки цитруса. Поперчите и хорошо перемешайте. Маринуйте 30—60 минут, периодически помешивая.
Шаг 2. Выложите морепродукты в разогретый гриль, затем закройте его. Жарьте креветки в течение 3—5 минут, в зависимости от размера.
Шаг 3. Подавайте с дольками половинки цитруса.
Гриль Polaris PGP 3003 Optimal Temp поможет вам приготовить вкусный романтический ужин легко и быстро. Благодаря автоматической программе для приготовления морепродуктов прибор самостоятельно оптимизирует температуру и время жарки креветок в зависимости от их толщины. А в режиме барбекю (при раскрытии электрогриля на 180 градусов) вы можете одновременно обжаривать сыр и ингредиенты для брускетты, назначив для каждой нагревательной панели разную температуру. Рифленые пластины гриля для дома Polaris равномерно прогреваются и придают продуктам аппетитный колер, а двухслойное антипригарное покрытие позволяет готовить без масла.
Подпишитесь на официальный канал Polaris, чтобы не пропустить новые рецепты.