RU

Вкусные рецепты с фрикадельками, с которыми справится каждый

Вы знали, что фрикадельки спасли больше ужинов, чем любое другое блюдо? Все потому, что они легко превращаются как в изысканный ужин для романтического вечера, так и в легкий обед, приготовленный за полчаса. Эти маленькие мясные шарики путешествуют по миру — из Италии в Швецию, из Китая в Турцию, — и везде находят свое место на столе.
Но главный секрет фрикаделек в том, что их может приготовить каждый. Сегодня мы поделимся рецептами, которые понравятся даже тем, кто уверен, что готовка — не их конек.

Простейшие вкусные фрикадельки

Slide 16_9 - meatballs -003.jpg
Ингредиенты
  • Фарш — 350 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Репчатый лук (некрупный) — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Оливки без косточек — 50 г
  • Сушеный орегано — 0,5 ч. л.
  • Свежая петрушка — 1 ст. л.
  • Соль и молотый черный перец — по вкусу
  • Масло кукурузное для жарки
Простой рецепт фрикаделек
Мелко порубите лук, чеснок, петрушку и оливки, затем добавьте их в фарш. Поперчите и посолите, приправьте травами. Тщательно перемешайте массу, чтобы она стала однородной.
Слепите фрикадельки и обжаривайте их в разогретом масле до румяной корочки и полной готовности.
Подавайте со свежими овощами и любимым соусом.

Фрикадельки с сыром в соусе

Slide 16_9 - meatballs -004.jpg
Ингредиенты
  • Говяжий фарш — 450 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Пшеничный хлеб — 2 ломтика
  • Вода — 100 мл
  • Оливковое масло — 30 мл
  • Томаты очищенные в собственном соку — 700 г
  • Лук репчатый — ½ шт.
  • Красное вино — 50 мл
  • Вяленые томаты (мелко порезанные) — 30 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Базилик сушеный — 2 ч. л.
  • Петрушка сушеная — 2 ч. л.
  • Душица сушеная — 1 ч. л.
  • Тимьян сушеный — ½ ч. л.
  • Перец Чили хлопья — ½ ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Моцарелла тертая — 200 г

Рецепт фрикаделек с сыром в духовке

Смажьте форму для запекания оливковым маслом и разогрейте духовку до 220 °C.
Залейте хлеб водой на 2 минуты, затем отожмите лишнюю жидкость и раскрошите его удобную миску. Добавьте говяжий фарш с яйцом, тщательно перемешайте.
Смажьте руки оливковым маслом и скатайте 12–14 фрикаделек. Выложите их в форму для запекания и готовьте около четверти часа до золотистости.
Пока фрикадельки готовятся, займитесь соусом. Смешайте вино, измельченные помидоры в собственном соку, вяленые томаты, мелко нарезанный лук и чеснок, а также сушеные травы и перец чили. Не забудьте добавить соль с перцем, тщательно перемешайте.
Достаньте фрикадельки из духового шкафа и залейте их приготовленным соусом. Прикройте форму алюминиевой фольгой и готовьте еще 25 минут, пока фрикадельки не будут готовы.
Потом снимите фольгу, посыпьте блюдо сыром и верните в духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился.
Подавайте мясные шарики горячими вместе с любимой пастой или рисом.

Фрикадельки с гранатом и фисташками

Slide 16_9 - meatballs -005.jpg
Ингредиенты для фрикаделек
  • Говяжий фарш — 450 г
  • Лук репчатый или красный — 1/2 шт.
  • Очищенные сырые фисташки — 20 г
  • Панировочные сухари — 20 г
  • Свежая петрушка — 30 г
  • Свежий эстрагон — 30 г
  • Свежая кинза — 30 г
  • Сок лайма — 0,5 ст. л.
  • Перец Чили хлопья — щепотка
  • Молотый черный перец — щепотка
  • Тмин молотый — щепотка
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Гранатовый соус — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Ингредиенты для соуса
  • Гранатовый соус — 40 мл
  • Мед — 40 мл
  • Соль — 0,5 ст. л.
  • Молотый черный перец — щепотка
  • Перец Чили хлопья — щепотка
  • Зерна граната — для подачи
Рецепт фрикаделек с гранатом и фисташками
Измельчите репчатый лук, фисташки и зелень в блендере до получения зернистой пасты. Переложите в удобную емкость. Всыпьте панировочные сухари, сок лайма, фарш, специи, соль, яйцо и гранатовый соус. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и оставьте в холодильнике на 30 минут.
Из охлажденной массы скатайте шарики и обжарьте их на хорошо разогретой сковороде. После этого переложите митболы в форму для запекания.
Выпекайте в духовом шкафу при температуре 200 °C 10 минут.
Пока фрикадельки запекаются, сделайте соус. В глубокой тарелке соедините все ингредиенты для соуса, проверьте и отрегулируйте баланс между сладким и кислым.
Понизьте температуру духового шкафа до 180 °C, достаньте митболы и смажьте их соусом. Продолжайте приготовление около 10 минут, пока они не подрумянятся.
Подавайте фрикадельки, посыпав зернами граната.

Запеченные спагетти с фрикадельками

Slide 16_9 - meatballs -002.jpg
Ингредиенты
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Сухари панировочные Панко — 100 г
  • Молоко — 170 мл
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу
  • Соус Маринара — 340 г
  • Вода — 200 мл
  • Спагетти — 300 г
  • Свежий базилик — 3 веточки + листья для украшения
  • Тертая моцарелла — 220 г
Рецепт спагетти с фрикадельками в соусе
В большой миске соедините куриный фарш, панировочные сухари, молоко, яйца, соль и перец. Перемешайте до однородности, а затем скатайте из нее мясные шарики.
Нагрейте духовку до 180 °C и запекайте фрикадельки из курицы на противне около 20 минут.
Пока они запекаются, приготовьте соус: смешайте соус маринара с 1 стаканом воды и взбейте до однородности.
В форму для запекания выложите спагетти и залейте их приготовленным соусом, чтобы он равномерно покрыл всю пасту. Сверху разместите митболы, накройте форму фольгой и поставьте в духовой шкаф. Готовьте 30–60 минут, пока ингредиенты полностью не приготовятся.
Снимите фольгу, посыпьте блюдо тертым сыром и готовьте еще примерно 5 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится. В конце приготовления украсьте листьями базилика.

Куриные фрикадельки в сливочном соусе

Slide 16_9 - meatballs -006.jpg
Ингредиенты для фрикаделек
  • Куриный фарш — 650 г
  • Сливки 20% — 60 мл + 240 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Соль и молотый черный перец — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Пармезан тертый — 2 ст. л. + 4 ст. л.
  • Растительное масло для жарки — 2 ч. л.
  • Свежая петрушка — 30 г
Рецепт фрикаделек из куриного фарша
В удобной емкости смешайте фарш из курицы, сухари, яйцо, 60 мл сливок, две столовые ложки тертого пармезана, соль и перец. Хорошо перемешайте и отложите на 10 минут, чтобы сухари впитали влагу.
Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки и обжаривайте их порциями с каждой стороны до румяной корочки на умеренном огне.
Когда фрикадельки подрумянятся, убавьте температуру до минимума. Верните их на сковороду, присыпьте тертым чесноком и залейте сливками так, чтобы они полностью покрыли митболы. Посыпьте сверху 4 ст. л. пармезана и перемешайте.
Накройте крышкой и готовьте фрикадельки 10–15 минут, чтобы они стали мягкими и пропитались сливками. Подавайте фрикадельки, украсив зеленью, с любимым гарниром или просто свежим хлебом.
Фрикадельки — всегда беспроигрышный выбор для вкусного ужина. Но секрет по-настоящему идеальных фрикаделек кроется в правильно приготовленном фарше. Важна не только свежесть ингредиентов, но и качество их измельчения.
С этой задачей отлично справится мясорубка Polaris PMG 2585A RUS. Благодаря мощности 2500 Вт она способна переработать до 2,8 кг мяса всего за минуту, превращая его в однородный и нежный фарш. А насадка-овощерезка в комплекте позволит также нарезать овощи для гарнира — и все это без лишних усилий.