Нож легко вставляется в электрическую мясорубку и плоской, и рельефной стороной. Если расположить его неправильно, лезвие не будет измельчать мясо. Как же собрать электроприбор?
Устройство прибора
Прежде чем собирать мясорубку, разберёмся с её устройством. Как правило, она состоит из следующих узлов:
1. Включатель;
2. Корпус;
3. Фиксатор рабочего блока;
4. Место крепления рабочего блока;
5. Толкатель;
6. Лоток для мяса;
7. Съёмный рабочий блок;
8. Шнековый вал;
9. Нож;
10. Решётка;
11. Прижимная гайка.
В комплекте могут быть насадки для колбас и кеббе (на фото они отмечены числами 12 и 13), овощерезка и соковыжималка.
Как поставить нож?
Он ставится на тонкий конец шнекового вала плоской стороной наружу (к решётке). А теперь о том, как собрать электрическую мясорубку целиком:
1. Присоедините съёмный рабочий блок к корпусу устройства: поместите его в паз и поверните до характерного щелка.
2. Вставьте внутрь шнековый вал. Если он будет присоединён неплотно, мотор не сможет вращать шнек.
3. Наденьте нож режущей кромкой наружу.
4. Поставьте решётку и зафиксируйте прижимной гайкой.
5. Установите лоток для мяса.
Всё готово, можно приступать к приготовлению фарша!