RU

Осень в каждой чашке: 5 рецептов кофе, который согреет в холодные дни

Делимся простыми рецептами кофе с осенними нотками, которые легко приготовить дома. Независимо от ваших предпочтений — будь то что-то сладкое и острое или нежное и сливочное, — они обязательно удовлетворят вашу сезонную тягу к чему-то особенному.

Рецепт латте «Пряная тыква»

Slide 16_9 - pacm 2052-0002.jpg
Если вы спросите, что лучше всего создает уютную осеннюю атмосферу, наш ответ будет: пряный тыквенный кофе. Поэтому мы просто не можем не представить вам вкусный, аппетитный и очень простой в приготовлении рецепт кофе с тыквой.
Ингредиенты (на 1 порцию)
  • Эспрессо — 30 мл
  • Миндальное молоко — 200 мл
  • Тыквенное пюре — 3 ч. л.
  • Мед — 15 мл
  • Мускатный орех — щепотка
  • Корица палочками — 1 шт.
  • Взбитые сливки для подачи
  • Молотая корица для подачи
Способ приготовления
Смешайте миндальное молоко, тыквенное пюре, мускат и мед в ковше. Добавьте палочку корицы и нагрейте все ингредиенты на среднем огне. Когда молоко начнет закипать, снимите ковш с огня и достаньте палочку корицы.
Перелейте молочную смесь во френч-пресс или используйте капучинатор, чтобы создать красивую шелковистую пену.
Затем налейте порцию эспрессо в сервировочный бокал и добавьте молоко с пенкой, аккуратно перемешайте.
Для украшения добавьте взбитые сливки и присыпьте их корицей.

Рецепт кешью кофе

Slide 16_9 - pacm 2052-0003.jpg
Сливочный, ореховый и невероятно вкусный кофе без молока с шелковистой текстурой, напоминающей латте. Просто новый уровень кофейного наслаждения.

Ингредиенты (на 1 порцию)

  • Американо — 180–200 мл
  • Жареный несоленый кешью — 30 г
  • Мед — 1–2 ч. л. (по вкусу)
  • Соль — щепотка

Способ приготовления

Измельчите орехи кешью и смешайте их с американо, медом и небольшой щепоткой соли. Затем взбейте все ингредиенты при помощи блендера в течение минуты на высокой скорости.
Перелейте кофе с кешью в кружку и наслаждайтесь нежным ореховым вкусом.

Рецепт мексиканского кофе мокко

Slide 16_9 - pacm 2052-0004.jpg
Густой и насыщенный шоколадный кофе с нотками корицы и пряностей в духе Латинской Америки. Этот напиток согреет вас до самых кончиков пальцев в холодную погоду.

Ингредиенты (на 1 порцию)

  • Эспрессо — 30 мл
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Какао-порошок — 1 ч. л.
  • Сливки 10% — 2 ст. л.
  • Молотая корица — щепотка
  • Мускатный орех — щепотка
  • Кайенский перец — на кончике ножа

Способ приготовления

Смешайте сахарную пудру, какао, корицу и мускатный орех. Добавьте к этой смеси эспрессо и влейте сливки.
Перемешайте мексиканский кофе мокко до однородности или взбейте с помощью капучинатора.
Если напиток покажется чересчур острым, добавьте еще немного сливок, сахар или кусочек горького шоколада, чтобы смягчить вкус.

Рецепт медового латте с овсяным молоком

Slide 16_9 - pacm 2052-0005.jpg
Бодрящий кофе с нежным сливочным и слегка сладковатым вкусом.
Рецепт легко подстраивается под любые предпочтения: например, овсяное молоко можно заменить кокосовым, а вместо меда использовать кленовый сироп.
Ингредиенты (на 1 порцию)
  • Эспрессо — 60 мл
  • Овсяное молоко — 200 мл
  • Мед — 1 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Молотая корица для подачи
Способ приготовления
Подогрейте овсяное молоко и смешайте его с медом и небольшой щепоткой соли. С помощью капучинатора взбейте до образования пышной пены.
Перелейте молочную смесь в кружку, добавьте эспрессо и посыпьте сверху корицей. Медовый латте с овсяным молоком готов.

Согревающий какао-кофе

Slide 16_9 - pacm 2052-0006.jpg
Простой в приготовлении и невероятно вкусный напиток, который согреет в холодные осенние дни. Молоко в рецепте можно заменить обычной водой, если ваша какао-смесь уже включает сухое молоко.
Ингредиенты (на 1 порцию)
  • Эспрессо — 30 мл
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Молоко — 60 мл
  • Молотая корица — на кончике ножа
  • Тертый шоколад для подачи
Способ приготовления
Доведите молоко до кипения и смешайте его с какао и молотой корицей. Затем влейте эспрессо и перемешайте.
Посыпьте сверху тертым шоколадом.
Чем вкуснее будет ваш эспрессо, тем ярче и насыщеннее окажется сезонный латте или мокко. Используйте качественный зерновой кофе, молите его непосредственно перед приготовлением и правильно храните.
Slide 16_9 - pacm 2052-0006-1.jpg
А любителям максимальной автоматизации рекомендуем обратить внимание на кофемашину Polaris PACM 2052AC. С ее помощью вы сможете приготовить эспрессо или американо одним нажатием кнопки. Да и процессы нагрева молока или приготовления капучино и латте станут проще.
Понравилась статья? Подписывайтесь на канал Polaris в Дзене!