Соусы – дополнение к основным блюдам или десертам, чтобы усовершенствовать их вкус. Поэтому мы подумали и решили собрать для вас несколько нетривиальных рецептов, в каждом из которых присутствует эспрессо.
1. Соус барбекю «Эспрессо»
Ингредиенты:
- 100 мл эспрессо;
- 100 мл кетчупа;
- 4 ст. л. 33-35%-ых сливок;
- 60 мл мёда;
- 60 мл горчицы;
- 2 ст. л. коричневого сахара;
- 2 ст. л. яблочного уксуса;
- 2 ст. л. томатного соуса;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- перец чёрный и соль (по вкусу).
- В кастрюле смешайте эспрессо, кетчуп, сливки, мёд, горчицу, сахар, уксус, томатный и соевый соус, хорошо перемешайте и варите на среднем огне до кипения.
- Убавьте огонь и кипятите ещё 6-10 минут до загустения, помешивая. По вкусу можете добавить чёрный перец и соль.
2. Шоколадный соус «Эспрессо»
Ингредиенты:
- 150 мл эспрессо;
- 80 мл воды;
- 100 г шоколада;
- 1 ½ ст. л. кукурузного сиропа, мёда или кленового сиропа;
- ¼ ч. л. ванильного экстракта (можно заменить ванильным сахаром в пропорции 1:3 или ванилином на кончике ножа).
- Смешайте в кастрюле эспрессо, воду и кукурузный сироп и, помешивая на среднем огне, доведите до кипения.
- Снимите с огня, добавьте ваниль и шоколад. Помешивайте до тех пор, пока шоколад полностью не расплавится и соус не станет однородным.
Сварить эспрессо с помощью кофеварки Polaris PCM 1540 Wi-Fi IQ Home просто даже на расстоянии: машина оснащена Wi-Fi управлением через приложение Polaris IQ Home. А благодаря современному и стильному дизайну устройство впишется в любой интерьер.
3. Соус эспрессо «Бурбон»
Ингредиенты:- ½ стакана бурбона;
- ½ стакана кленового сиропа или мёда;
- ½ стакана соевого соуса;
- 2 ст. л. свежего лимонного сока;
- 100 мл эспрессо;
- ¼ ч. л. перца.
- В кастрюле смешайте все ингредиенты и, помешивая на среднем огне, доведите до кипения.
- Уменьшите огонь и тушите ещё 10-12 минут до тех пор, пока соус не загустеет или его количество не уменьшится наполовину. Подавайте соус горячим.
Благодаря мощности в 200 Вт кофеварка Polaris PCG 2015 позволяет быстро перемолоть необходимое количество зёрен, а функция блокировки при снятой крышке обеспечивает безопасность.
4. Сливочно-кофейный соус
Ингредиенты:- 5 ст. л. жирной сметаны;
- 7 ст. л. сахара;
- 2 яичных желтка;
- 150 мл эспрессо.
- Смешайте желтки с 2 ст. л. сахара и взбивайте до образования густой пены.
- Чтобы приготовить сливочную карамель, смешайте сметану с оставшимися 5 ст. л. сахара, влейте кофе, хорошо перемешайте и варите 5-7 минут на среднем огне.
- Убавьте огонь, тонкой струйкой влейте желтковую массу, постоянно помешивая. Прогревайте ещё 2-3 минуты, не доводя до кипения. Соус остудите.
5. Соус барбекю с беконом и луком
Ингредиенты:
- 1 ломтик бекона;
- 150 мл эспрессо;
- 0,5 репчатого лука;
- 2 ст. л. кетчупа;
- 50 мл вустерширского соуса (можно заменить рыбным, соевым или устричным);
- 2 ст. л. 15%-ых сливок;
- 3 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. горчицы;
- перец чёрный и соль (по вкусу).
- Мелко нарежьте бекон и лук и обжаривайте на среднем огне 3-4 минуты.
- Добавьте эспрессо, кетчуп, соус, сливки, сахар, горчицу, хорошо перемешайте и варите до загустения на медленном огне в течение 10 минут.
Подпишитесь на официальный канал Polaris, чтобы узнать, как наши продукты сделают вашу жизнь проще!